В Беларуси проходит плановая работа по сверке учетных данных граждан республики. Данную работу необходимо провести до конца текущего года. Об этом напомнил военный комиссар Рогачевского и Кормянского районов подполковник Игорь Чайка.

По словам Игоря Викторовича, в нашей стране действует система учета военнообязанных граждан, стоящих на воинском учете. Воинский учет ведется в военных комиссариатах, организациях и на предприятиях, а также в местных органах власти. Для того, чтобы данные о гражданине были точными, требуется проведение сверок, в ходе которых уточняется место работы и проживания гражданина, а также состояние его здоровья. Данная сверка может проводиться как путем изучения документов на данного гражданина, так и путем вызова его в местные исполнительные органы власти, на предприятия в кадровый орган, либо в военный комиссариат.

– Поэтому беспокойства никакого не должно быть. Отличие этой работы от той, которая проводилась ранее планово в военных комиссариатах, только в том, что вызывается большее количество военнообязанных для того, чтобы можно было путем личного общения уточнить их учетные данные, – объяснил ситуацию военный комиссар.

При этом Игорь Чайка назвал информацию о происходящем, которую распространяют в интернете, недостоверной и фейковой.

– Мобилизация в Рогачевском районе, как и в Беларуси в целом, не проводится! – заверил Игорь Викторович.

 

В.ТИХАЯ.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама