Многолетний опыт производства, широкий ассортимент продукции, высокое качество и надежность производимого оборудования, – залог успешного развития ЗАО«Ремеза», которое на
сегодняшний день является одним из лидеров по продажам компрессорного оборудования. Звучное название –производное от «ремонтно-механический завод» – сегодня известно во многих странах мира. За всеми же достижениями стоят те, благодаря кому это стало реальностью – работники предприятия, которых здесь насчитывается 340 человек.



На профессионалах держится любое дело, уверено руководство ЗАО «Ремеза»! Среди них есть специалисты, которые отдали предприятию уже несколько десятков лет своей жизни. Многие из них пришли работать сюда еще во времена основания компании. Есть здесь и молодые высококлассные мастера.
К примеру, слесарь механосборочных работ Иван Колбасов (на снимке) за 10 лет работы на предприятии собрал уже не одну сотню различных компрессоров.
Еще задолго до того, как героя нашего рассказа стали уважительно называть Иваном Васильевичем, у него было стремление мастерить, чинить, собирать детали в единую конструкцию. Именно поэтому, после окончания школы, Иван Колбасов отправился учиться в Рогачевское ГПТУ-150 приборостроения. Там он успешно освоил специальность слесаря механосборочных работ и слесаря-ремонтника. А после распределения получил официальную «путевку» на ЗАО «Ремеза». Начинал свой трудовой путь на этом предприятии на большой сборке. Он вспоминает свои первые рабочие дни – все было в новинку, хотелось быстрее все изучить, объять необъятное… И только со временем понял, что опыт приходит с годами.
Однако проработав около года, Ивана призвали на службу в армию. Отслужив в рядах вооруженных сил, он вернулся на свое прежнее рабочее место. И вот уже более 10 лет Иван Васильевич работает на ЗАО «Ремеза», а руки не устали от ключей и других инструментов и по-прежнему к ним тянутся. Уж очень нравится ему его работа, и каждый день на смену он заступает с удовольствием. За это время в совершенстве изучил все технические нюансы. Сейчас он успешно трудится в участке винтовых компрессоров – одном из самых сложных производств.
Иван Колбасов не боится сложной и ответственной работы, никаких других трудностей и признается, что никогда не возникало желания сменить место работы. Ответственность, трудолюбие слесаря механосборочных работ не остаются незамеченными руководством ЗАО «Ремеза».
За стенами предприятия, дома, Иван – любящий муж и заботливый отец. В семье подрастает двое дочерей. Свободное же время Колбасовы предпочитают проводить на рыбалке, которая уже давно стала общим семейным увлечением.
Накануне праздника хочется пожелать нашему земляку никогда не менять свою любимую профессию, а всем работникам ЗАО «Ремеза» не останавливаться на достигнутом и в дальнейшем генерировать свои смелые идеи и добиваться новых высот!

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама