14 сентября на Рогачевщине отмечается день добра – он продолжает неделю, посвященную празднику народного единства. День объединил всех, кто верит в настоящую дружбу, справедливость и собственные силы. Эти положительные человеческие качества стали лейтмотивом областного фестиваля творчества для людей с особенностями развития «Поверь в себя», который собрал в городском Доме культуры немало наших земляков и гостей Рогачевщины.

Праздник, уже давно ставший традиционным, каждый год дает возможность испытать незабываемые эмоции – их переживают не только участники фестиваля, но и зрители в зале. Люди с особенностями развития очень ждут это мероприятие, старательно к нему готовятся, чтобы выйти на сцену и показать свои творческие умения и способности, раскрыться, приобщиться к прекрасному и ощутить радость жизни. В очередной раз фестиваль прошел на достойном уровне и стал органичным продолжением мероприятий в честь Дня народного единства. В двух номинациях участникам удалось отразить тематику единства белорусского народа, красоту родной земли и любовь к Отчизне.

Каждая из 12 команд Гомельской области была отмечена за индивидуальный подход в подготовке номеров, яркость, грациозность, артистичность, сохранение народных традиций. Все участники – несомненные победители, потому что поверили в себя и вышли на сцену. Жюри фестиваля решило, что диплом III степени увезут с собой представители территориального центра социального обслуживания населения Мозырского района, II степени – их коллеги из Калинковичского района, а почетный диплом за I место останется в Рогачеве и станет еще одной наградой в копилке Рогачевского ТЦСОН. Гран-при фестиваля «Поверь в себя» заслуженно вручили представителям Журавичского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов. Поздравляем!

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама