Необычное оживление царило в минувшие выходные в Довске. Здесь с широким размахом прошло народное гулянье «ЯблыкFest».

Главными героями яркого, самого сочного и вкусного праздника осени, конечно же, стали яблоки, урожай которых в этом году чрезвычайно богат!

Участников фестиваля поприветствовал председатель Довского сельского исполкома Юрий Буранко.

Он отметил, что «ЯблыкФест» – фестиваль молодой. Он проходит на довской земле всего второй год, но, несмотря на это, уже полюбился жителям Рогачевщины. Юрий Сергеевич также выразил уверенность, что праздник подарит хорошее настроение, улыбки и только положительные эмоции и участникам, и зрителям народного гулянья. И все, кто попал на это празднество, не пожалеют об этом!

На аллее фотозон «ЯблыкLike» сельским клубным учреждениям района было предложено исполнить свою «оду» этому сочному плоду, красочно оформив тематические зоны. Нужно отметить, что гости праздника с интересом фотографировались на фоне небольших деревьев, увешанных яркими плодами, неимоверных композиций, сооруженных из ароматных яблок, и в других ярких и фантазийных уголках, где местные умельцы мастерски представили яблоко произведением искусства.

Конечно же, на фестивале можно было не только оценить красоту фруктов, но и купить их. Особым спросом у сельчан и гостей агрогородка пользовались лучшие сорта яблок, груш и слив, и даже арбузы, а также другие овощи и фрукты, выращенные Гомельской областной сельскохозяйственной опытной станцией НАН Беларуси. А по соседству можно было приобрести свежий, ароматный мед.

Главной же точкой притяжения участников гулянья стала праздничная сцена. Здесь выступали Светлана Пахомова, Сергей Филипченко, Павел Волков, Сергей Щур, Алена Морозова, а также артисты Довского, Болотнянского, Красницкого,  Серебрянского сельских Домов культуры. Веселье и задор мероприятия никого не оставили равнодушными – после каждого номера звучали бурные аплодисменты, а некоторые зрители и вовсе пустились в пляс.

Торжественной кульминацией фестиваля стало подведение итогов конкурса «ЯблыкLIKE». В поисках победителя члены жюри во главе с председателем районного Совета депутатов Валентиной Ганкович обошли все подворья, оценив предложенные фотозоны и сделав на их фоне памятные снимки. Хочется отметить, борьба за лидерство разыгралась нешуточная.  Определить самых креативных и творческих было сложно. Все участники показали себя отлично, но в каждом конкурсе всегда есть победители.

Так, 3 место жюри присудило работникам Журавичского сельского Дома культуры. На почетном 2 месте – Звонецкий СДК. Главный же свой «лайк» члены жюри поставили яблочной фотозоне Серебрянского Дома культуры. Приз зрительских симпатий увезли с собой работники Курганского Дома народного творчества. Каждая команда-победитель была награждена дипломом и полезным подарком.

Тем временем праздник подошел к завершению. Однако и участники, и зрители не спешили расходиться, делясь впечатлениями и получая удовольствие от возможности пообщаться с односельчанами...

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама