Аллея пионов «Красота единства» украсила территорию возле городского фонтана в нашем городе. Эта прекрасная инициатива рогачевцев стала жестом уважения наших земляков к одному из самых молодых и в то же время самых значимых праздников в календаре белорусских дат – Дню народного единства.

Представители местной власти, трудовых коллективов, общественных объединений сплотились в едином порыве – сделать родной город еще краше и уютнее. Поддержать участников акции в таком чудесном начинании прибыл сам Маленький Принц: персонаж одноименной повести Антуана де Сент-Экзюпери специально спустился со своей далекой сказочной планеты, чтобы напомнить рогачевцам, как важно любить мир вокруг себя и делать его лучше.

А что может быть прекраснее, чем украсить родной город цветами! Кстати, выбор в пользу пионов не был случайным.

По словам заместителя начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Рогачевского райисполкома Светланы Казакевич, то, что аллея в центре Рогачева будет не кустарниковая, а именно цветочная, планировалось изначально. Причем цветы должны быть многолетниками. Пожалуй, нет растений более прекрасных и одновременно неприхотливых, чем пионы. К тому же они есть на клумбах почти у каждой хозяйки, что заметно упростило задачу по поиску саженцев: участники акции самостоятельно принесли необходимые «зеленые материалы». Всего же в закладке «Красоты единства» приняли участие представители более 40 учреждений, предприятий и организаций Рогачевщины, а это свыше 200 человек.

Не осталась в стороне от красивой инициативы и наша молодежь.

– Подобные добрые дела на благо малой родины сплачивают разные поколения наших земляков, в частности, учат молодых людей ценить то место, в котором она живет, и своими пусть маленькими, но очень полезными достижениями приумножать богатства родного уголка земли, – отметил первый секретарь райкома БРСМ Павел Радчиков.

Более 250 саженцев пионов в тот сентябрьский вечер пустили корни в рогачевской земле. Таким образом каждый из участников акции оставил в родном городе свой незабываемый след, который из года в год в унисон с цветением пышных разноцветных бутонов будет становится еще ярче и насыщеннее.

Хочется надеяться, что нашим землякам удастся сохранить «Красоту единства» и не допустить, чтобы она стала достоянием нечистых на руку людей.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама