На прошлой неделе недалеко от деревни Гадиловичи прошел турнир по рыбной ловле «Полудонка-2022», организаторами которого выступили рыболовы-любители Виталий Медведев из Минска и наш земляк Леонид Григорьев. Кто победил в этом состязании, и есть ли будущее у турнира – об этом журналисты районки беседовали с Виталием Медведевым, который ведет на YouTube канал «Рыбалка от Медведя».


Из рассказа минчанина о себе, турнире и своих планах мы узнали, что город Рогачев, в котором он впервые побывал 7 лет назад, ему очень дорог. А рогачевская земля – красивый уголок Гомельщины с живописными пейзажами, множеством озер, реками Друть и Днепр. Здесь прекрасные условия для активного отдыха на природе. На вопрос, как возникла идея организовать соревнования по ловле рыбы на полудонку, наш собеседник ответил, что это самый малобюджетный способ ловли, который с успехом может применять как опытный, так и начинающий рыбак. Что же касается целей мероприятия, то они заключаются в идее объединить всех рыбаков, какой бы вид ловли рыбы они ни практиковали, и увлечь рыбалкой молодое поколение.
– Считаю, что хобби должно приносить человеку только радость, – подчеркнул Виталий.   
Поучаствовать в соревнованиях «Полудонка-2022» решили не только рогачевцы, но и жители Минска, Мозыря, Гомеля, Жлобина и поселка Октябрьский – всего 16 человек, среди которых были две представительницы прекрасной половины человечества. Организационный сбор, приветствие, жеребьевка – и рыбаки со всем своим снаряжением отправились в сектора для ловли. Участники применили все свое мастерство и в течение пяти часов терпеливо ждали заветной поклевки. В итоге третий результат у жлобинчанина Валентина Кайдунова, второй – у рогачевца Алексея Белоусова, а победу в этом состязании праздновал минчанин Павел Рунцо.
Турнир прошел на позитивной ноте, подарив его участникам массу впечатлений и дружеского общения. Кто знает, может быть, в тот день было положено начало еще одному замечательному мероприятию, которое станет на Рогачевщине традиционным?..

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото автора.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама