Такой красивый жест рогачевский бизнесмен Андрей Ананьев сделал к дню рождения родного города, который в этом году
отпразднует 880-летний юбилей. В планах у щедрого земляка – отретушировать «лицо» детской больницы и построить в микрорайоне«Северный» стадион и теннисный корт.

Андрей Ананьев (второй слева) не просто мечтает, чтобы родной город
стал еще красивее и комфортнее, но и прилагает для этого все усилия. 


 

Спросите, зачем 38-летнему владельцу ООО «ПолиГрадс», специализирующемуся на строительных-ремонтных и ландшафтных работах, понадобилось вкладывать душу, и личные средства в благоустройство Рогачева? Ответ будет не самым оригинальным, но зато, без сомнения, самым искренним: этот благородный человек безгранично любит свой родной город и хочет, чтобы его дети росли в окружении красоты и в атмосфере комфорта.
С Рогачевом Андрея Ананьева связывают самые тесные отношения. Здесь он появился на свет, окончил СШ № 6, освоил специальность электрогазосварщика в Рогачевском колледже строителей. На малой родине построил семейное счастье: женился и сегодня воспитывает с супругой двоих сынишек – 15-летнего Романа и 2-летнего Марка. Именно дети и вдохновили Андрея Ананьева на бескорыстные поступки.
– С кого дети берут пример? Конечно же, с родителей, задача которых научить их жизни, привить лучшие качества – любовь к малой родине, уважение к старшим, к истории своей страны, порядочность, благородство, – считает рогачевский меценат.  
Говорят, о том, насколько человек искренен в своих добрых делах, можно судить по тому, насколько широко он о них распространяется. Рогачевец Андрей Ананьев в этом плане еще тот конспиратор. Еще накануне 9 Мая в знак уважения к подвигу поколения победителей этот широкой души человек оказал шефскую помощь в благоустройстве братской могилы в деревне Близнецы, которая изрядно пострадала от испытаний временем.
Любопытно, что об этом мы узнали от друзей нашего героя, которые на днях высаживали цветы возле Мемориала воинской славы. Здесь же познакомились и с самим Андреем Ананьевым. Именно благодаря ему в центре нашего города сегодня тянутся к солнцу и радуют буйством красок около 600 бегоний, сальвий, цинерарий, бархатцев. Шикарный «букет» к юбилею родного города, не правда ли?
На этом подарки от щедрого рогачевца не закончатся. У него еще полно планов по улучшению родного города.
– Из ближайших задач – помочь привести в порядок детскую больницу: отремонтировать крыльцо, «залатать» дорожку возле здания, чтобы после дождя там не образовывались лужи. Также в перспективе хочу оказать содействие в строительстве спортивной площадки, стадиона и теннисного корта в микрорайоне «Северный», где у меня также есть земельный участок, – поделился планами энтузиаст.
Благодарности земляков заслуживают и другие рогачевцы.

Стараниями Андрея Ананьева и его команды братская могила в Близнецах приобрела обновленный вид.


По словам заместителя начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома Светланы Казакевич, наши земляки активно откликнулись на призыв помочь в цветочном оформлении города и подарили Рогачеву около 2000 саженцев многолетников. Цветы нашли прописку в сквере имени Владимира Ленина, на пересечении улиц Октябрьской и Ивана Богатырева, на клумбе возле магазина «Соседи», в сквере памяти воинов-интернационалистов и в других уголках города. Отдельной благодарности заслужили жильцы микрорайона № 2 завода «Диапроектор»: их стараниями на клумбе возле торгового центра «Восточный» появились пестрые и ароматные «жильцы» – лилейники, флоксы, бархатцы, японские розы и другие.
А какой подарок вы преподнесете родному городу к предстоящему юбилею?

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама