Рогачевских педагогов вызвали к доске. Правда, не к школьной, а к шахматной. А поводом сменить строгие деловые костюмы на спортивную форму стала для представителей одной из самых благородных профессий 13-я районная спартакиада работников образования. О серьезных намерениях участников защитить честь своих трудовых коллективов говорит их массовость: проявить ловкость, меткость, быстроту реакции и находчивость вызвались более 300 педагогов из 36 учреждений образования Рогачевщины.

 

На церемонии открытия соревнований участников и гостей поприветствовали заместитель начальника отдела образования райисполкома Леонид Широкий и председатель райкома профсоюза работников образования и науки Ирина Янченко, которые пожелали коллегам интересной, справедливой и, что важно, дружественной борьбы. А главный судья соревнований Юрий Столяров объяснил правила игры в каждой из четырех дисциплин – настольном теннисе, дартсе, шахматах и шашках.

На аренах борьбы разгорелись нешуточные поединки. Азарт захлестывал не только спортсменов, но и болельщиков, которые активно поддерживали родные команды.
Оживленно и увлекательно было на битве укротителей ракеток и мячиков – соревнованиях по настольному теннису. Победные очки в копилки родных команд принесли представители Дворецкого яслей-сада – базовой школы, СШ № 3, районного центра творчества детей и молодежи.

Своя атмосфера – тихая, но не менее азартная – царила в шахматно-шашечном царстве. Склонившись над черно-белой доской и подперев голову руками, спортивные интеллектуалы сосредоточенно продумывали каждый свой ход. Спортивная стратегия оказалась выигрышной у работников Тихиничской СШ, яслей-сада № 10 и Болотнянской СШ, лидировавших в шашках, а также у участников из Поболовской СШ, Зборовского яслей-сада – базовой школы и Болотнянской СШ, которые показали класс в шахматах.

Нешуточные страсти кипели и на соревнованиях по дартсу. Рекорды в меткости установили участники из СШ № 3, Серебрянского яслей-сада – базовой школы и Зборовского яслей-сада – базовой школы.

В результате интересных баталий определись лучшие в общекомандном зачете.

Так, безоговорочным победителем 13-й районной спартакиады работников образования стала команда Серебрянского яслей-сада – базовой школы. На вторую ступеньку пьедестала поднялись физкультурники Зборовского яслей-сада – базовой школы. Бронза покорилась коллективу Тихиничской СШ.

Победители и призеры спартакиады будут награждены дипломами и денежными призами.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама