Старшие пионервожатые из нескольких школ Рогачевского района, а также бывшие вожатые собрались в музее Народной Славы накануне векового юбилея пионерской организации. Пели пионерские песни, вспоминали времена, когда их принимали в пионеры...

 

Пионерский слет начался с торжественного обращения заместителя председателя Рогачевского райисполкома Екатерины Рождаевой. После чего ведущие мероприятия – Вера Наумова и Валерий Любогощев –  провели перекличку пионерских кадров, от чего еще ярче засветился огонек пионерского задора в глазах вожатых, которым когда‑то пионерия дала путевку в жизнь. И пусть некоторые из них сегодня уже на заслуженном отдыхе, но, как и прежде, горят глаза старших пионервожатых, а на шее у каждого повязан пионерский галстук…

Огромный объем воспитательной работы, проводимый пионервожатыми, по плечу людям определенного склада, какими уже на протяжении нескольких десятков лет остаются Татьяна Жилинская из Станьковской базовой школы, Ольга Якушева из Городецкой средней школы, Татьяна Иванова из Серебрянской ясли-сада-базовой школы, Валентина Маркевич из Старосельской школы. А также Людмила Гепанова, Нина Матвейчикова и другие. Они по‑прежнему остаются активными, творческими, деятельными.

Присутствовали на встречи и современные пионеры. Среди них и победители проекта «ЧеСТнОе пионерское». Накануне 100-летия пионерской организации Рогачевский музей Народной Славы разработал проект о проведении цикла мероприятий под общим названием «Проект «чеСТнОе пионерское», в ходе которого пионеры рассказали о вожатых-педагогах вложивших силу, энергию и высокие моральные ценности в подрастающее поколение, ознакомились с опытом работы, актуальным для воспитания современной молодежи сегодня.

 

С января по май ребята из различных пионерских дружин выполняли различные задания. По результатам участия дипломами оргкомитет отметил работу пионеров дружины «Радуга» Довской средней школы, пионеров дружины «Пламя» Кистеневской базовой школы, пионеров дружины «Костер» гимназии города Рогачева. Дипломом II-й степени награждены пионеры дружины имени Ф. Е. Жгирова Хатовнянского ясли-сада-средней школы, а диплом I-й степени завоевали ребята пионерской дружины «Парус» Запольского ясли-сада - базовой школы.

Завершился слет вожатых исполнением любимой пионерской песни. «Взвейтесь кострами, синие ночи!…»… И когда ты слушаешь «бывших пионеров», ощущаешь, с какой теплотой и ностальгией они говорят об этом, и понимаешь, что пионерия была (а для кого-то и остается) главным составляющим их жизни.

 

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама