В день празднования 77-й годовщины Великой Победы многие юные рогачевцы решили совместить приятное и с полезным – проверили свои знания в исторической викторине. А предоставили им такую возможность сотрудники Музея народной славы, которые организовали увлекательную
арт-площадку «Диктант Победы».

Директор Музея народной славы Марина Залужная поздравила ребят, которые лучше всех справились с «Диктантом Победы».



Вопросы викторины не выходили за рамки школьной программы по истории. Да и строгих учителей организаторы не приглашали. А участникам даже разрешалось воспользоваться помощью родных и друзей. И тем не менее нашлись вопросы, которые заставили рогачевцев поразмыслить.
Хотите проверить себя? Тогда вперед! Кто из полководцев командовал Парадом Победы на Красной площади в Москве? Какую военную операцию немецко-фашистское командование называло «Тайфун»? В окрестностях какого белорусского города 14 июля 1941 года наша армия впервые применила «Катюши»?
Если ваши ответы звучали, как «Константин Рокоссовский», «Наступление на Москву в 1941 году» и «Орша», тогда вы не просто любитель истории, а настоящий знаток военного прошлого. Таковыми оказались и победители «Диктанта Победы» – учащиеся СШ № 6 Иван Плескунов и Алексей Уколов и гимназист Егор Козловский, завоевавшие, соответственно, первое, второе и третье место.
Призерам конкурса в торжественной обстановке выразили слова благодарности за активность и глубокие знания, а также вручили подарки от Музея народной славы.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама