Есть в году такой день, когда значение слова «семья» приобретает особый смысл и наливается еще более яркими оттенками доброты и радости. Он так и называется – День семьи. Очень любят этот праздник рогачевцы. 15 мая наши земляки по традиции провели фестиваль семейного счастья, который собрал в Парке пионеров самые дружные и энергичные семьи Рогачевщины. Организаторы по-весеннему теплой встречи – городской Дом культуры, РОЧС и районная организация ОСВОДа – сделали все возможное, чтобы этот майский день запомнился горожанам надолго.

 

«Мама, папа, я, мы – в безопасности сильны» доказывали участники одноименной конкурсно-игровой программы – семьи Тягушевых, Петриковых, Бересневых и Зыбиновых.
Украшением уличной встречи, которая прошла в рамках республиканской профилактической акции «Не оставляйте детей одних!», стали веселые конкурсы и эстафеты, еще больше сплотившие семьи и зарядившие их азартом и энергией.
На увлекательных станциях мамам, папам и их детишкам предложили помочь «утопающему», бросив ему спасательный круг, примерить боевую форму пожарного, отгадать детские песни и мультфильмы, оказать первую медицинскую помощь «пострадавшему», разобраться, кому принадлежит той или иной сказочный предмет. И все это на скорость! Самым же зрелищным конкурсом, без сомнения, стал «Меткий стрелок», в ходе которого участники попробовали сбить мощной струей воды из пожарного рукава дорожные мишени.

Пока семьи-участницы проходили веселые испытания, зрителям тоже скучать не пришлось. Ведущая Ольга Матвеенко увлекла гостей в хоровод игр и развлечений, а талантливые артисты Рогачевщины – Любовь Середова, Павел Волков, Ева Коваленко, Вероника Проволоцкая, Дмитрий Пиньковский, Татьяна Бугаева, Анастасия Голочева, София Гапонова, Светлана Пахомова, Елизавета Пилипенко, ансамбль танца «Задоринка», вокальный ансамбль «Пой с нами» и другие – подарили им свои лучшие творческие номера.

Также в ходе праздничной программы состоялось награждение победителей фотоконкурса «Семья – это то, что с тобой навсегда». Спонсоры этого творческого состязания Андрей Радченко и Яна Комар поздравили авторов лучших работ – семьи Цурий, Проволоцких, Марченко, Романовых, Белоусовых, Матвеенко – и вручили им заслуженные призы.

А тем временем семьи-участницы финишировали и, заряженные бодростью и хорошим настроением, ждали оглашения результатов. Какого же было их радостное удивление, когда жюри постановило: победила дружба! Все семьи проявили сплоченность, взаимовыручку и уважение друг к другу, за что удостоены аплодисментов зрителей и приятных подарков от городского Дома культуры и РОЧС.
Кроме того, конкурсанты стали гордостью для трудовых коллективов, которые они представляли. Так, семья Тягушевых – папа Денис, мама Анна, дочери Ульяна и Евгения, бабушка Ольга Леонидовна сражались за честь районного отдела образования. Супруги Петр и Наталья Петриковы с дочерью Ксенией и двойняшками Никитой и Анастасией посвятили свои успехи КЖЭУП «Рогачев». За семью Бересневых – папу Ивана, маму Ирину и их сыновей Марка, Ярослава и Рината – болел коллектив Рогачевского РОЧС. А за сестер Ирину, Наталью и Ольгу Зыбиновых и их детей Полину и Дмитрия держали кулачки работники Рогачевского лесхоза.
Вот так одной большой командой рогачевцы доказали: наш город живет счастьем своих людей. Проявив все свои знания и лучшие спортивные качества, участники напомнили о ценности семьи, о том, как важно быть со своими близкими на одной волне – и в жизни, и на арене развлекательной борьбы.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото автора.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама