«Добрый человек – как солнышко, всякий возле него греется», – гласит народная мудрость. А представьте, если такие хорошие люди встретятся, решат быть вместе и воспитают нескольких таких солнышек – какой заряд тепла, света и яркости получится! В преддверии праздника, который будет отмечаться 15 мая, мы хотим рассказать о многодетной семье Леонтьевых из Довска, в которой воспитывается шестеро ребятишек.

Знакомимся

Большая и дружная семья Леонтьевых – пример для многих.


Сергей и Вероника вместе уже 13 лет. Росли в одной деревне, поэтому знают друг друга давно. Молодые люди никогда не думали, что их семья будет такой большой, и хотели, чтобы у них было трое детей. Но судьба распорядилась по-другому: в сентябре 2018 года Вероника была удостоена Ордена матери. Награду ей вручали в Гомеле в торжественной обстановке.
Старшей дочери Елизавете сейчас 12 лет, она хорошо рисует, Кириллу – 11, он увлекается футболом. Девятилетний Станислав показывает успехи в учебе и не расстается с горным велосипедом. Валерии – 7, Глебу – 5, а Маргарите – 2 годика, она очень любит фотографироваться. Все ребята, кроме младшенькой,  занимаются хореографией и не раз становились призерами различных конкурсов. В 2019 году Леонтьевы участвовали в конкурсе «Семья года» и  заняли третье место в районном этапе.

Поддерживаем
и удивляемся
Сергей и Вероника своих детей в строгости не держат, но и не распускают их, дают каждому право на ошибку. За дисциплиной следит папа, поэтому дети четко знают, что можно и что нельзя. В то же время родители всегда прислушиваются к мнению младших в решении различных вопросов.  
– Мы сто процентов дружная семья, – отметила Вероника. – Стараемся любое дело, будь то уборка в доме, работа по хозяйству или строительство, выполнять вместе. Старшие дети – наши основные помощники. Кирилл в выходные дни кормит домашнюю птицу, Елизавета смотрит младшую Маргариту, когда я занята в огороде.
Хозяйство у Леонтьевых большое: десяток свиней, сорок уток, двадцать гусей, пятьдесят кур. В прошлом году супруги оформили участок земли под личное подсобное хозяйство. А еще они строят двухэтажный дом на 200 квадратных метров. Свое первое совместное жилье Сергей и Вероника приобрели после рождения четвертого ребенка: тогда государство полностью оплатило кредит на его покупку. Когда родилась младшая дочь, Вероника стала на очередь по улучшению жилищных условий и получила субсидию на реконструкцию дома. Также ей выплатили материнский капитал, который семья использовала для покупки строительных материалов.  

Радуемся
Супруги Леонтьевы благодарны председателю Довского сельисполкома Юрию Буранко, а также педагогам школы, где учатся их дети, за внимательность, отзывчивость и доверительные отношения. Сергей и Вероника нашли друг друга и с радостью идут по жизни рука об руку, показывая достойный пример своим дочерям и сыновьям.
– Я точно могу сказать, что у нас будет еще двое ребят – мальчик и девочка, – поделилась сокровенным Вероника.
Не в этом ли кроется простое семейное счастье? Как вы считаете?

Оксана РОМАНОВА.
Фото из семейного архива ЛЕОНТЬЕВЫХ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама