Елена БОРСУКОВА, начальник отдела социальной политики управления по труду, занятости и соцзащиты Рогачевского райисполкома:
– С малых лет нас воспитывали на героических примерах старшего поколения, что значит для человека Родина, как нужно ее любить и беречь. И если человек любит свою землю, свою страну, то он будет с почтением относиться и к ее государственным символам. Герб, флаг и гимн олицетворяют идеалы и принципы нашей суверенной страны – мир, труд, добрососедство, социальную справедливость, верность своим духовным ценностям и традициям. Я всегда с особым волнением слушаю наш гимн, сердце замирает в груди, когда под его звуки на флагштоке поднимается белорусский флаг. Хочется, чтобы такие чувства переполняли всех белорусов!

Сергей СЛЕПОКУРОВ, начальник гражданской обороны Рогачевской ЦРБ:
– Я горжусь нашими гербом, флагом и гимном! Они символизируют величие и могущество страны. Мы всегда прославляем их, мы с ними побеждаем, мы несем о них славу по всей земле. Вспомните, как много раз реял наш флаг на Олимпийских играх! И звучал гимн Беларуси! Гордимся этим! Это говорит о том, что наши символы придают нам силы, а мы, в свою очередь, присягаем им на верность. И никогда никому не позволим глумиться над тем, что нам дорого. Отцы, деды и прадеды, проливавшие кровь за нашу свободу и независимость, не простили бы нам это. Для нас сейчас так важно сплотиться, быть вместе! Ведь будущее зависит от нас. Мы – Беларусь!

Александр ШАВРЕЙ, директор ГУО «Дворецкий ясли-сад-средняя школа»:
– Я считаю, что каждый человек с самого раннего возраста должен знать и уважать государственные символы своей страны. Они воодушевляют людей, воспитывают любовь к Родине, вызывают особое отношение к родной стране, к краю, в котором живешь. Я никогда не забуду, как в мое время в школе на торжественные мероприятия выходили октябрята, пионеры, комсомольцы. Мы боялись шевельнуться под звуки гимна. Вот это настоящий патриотизм! Задача педагогов – привить эти чувства нынешним ребятам, привить детям уважение к государственной символике, закрепить у них правильное представление о гербе, флаге, гимне. Ведь они – молодое поколение нашего народа, которое будет вести страну вперед!

Наталья ДЕМЯНЧУК, начальник производственно-технического отдела КЖЭУП «Рогачев»:
– Герб, флаг и гимн – священные символы. Они существуют в триединстве и связывают воедино все самое дорогое для нас: героические свершения наших предков, достижения нынешнего поколения и те вершины, которые нам предстоит покорить в будущем. Поэтому каждый из нас должен знать и уважать эти символы. Лично для меня государственная символика – это знак независимости нашей страны, передающий историко-культурное наследие нашего народа, подчеркивающий национальный дух и достоинство белорусских граждан. Я горжусь, что родилась в Беларуси, и я – гражданка своей страны!

Опрос вела Жанна ШЕБАШЕВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама