Одним из первых на Рогачевщине к марафону республиканской благотворительной акции «Наши дети» подключился член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, главный редактор газеты «Свабоднае слова» Андрей Шишкин. В преддверии приближающихся праздников Андрей Геннадьевич исполнил мечту своего юного земляка Захара Мельникова.

Накануне Нового года у детишек всей планеты обостряется вера в волшебство. И 8-летний Захар Мельников не исключение: каждый год мальчик пишет письма Дедушке Морозу с просьбой подарить ему желанный подарок.

Я весь год себя хорошо вел, старался в учебе. Вообще мне нравится ходить в школу. Больше всего люблю математику. После уроков могу погонять мяч на футбольном поле, сходить в качалку или позаниматься боксом, – рассказал о своих успехах и увлечениях юный рогачевец.

Активности и любознательности Захару не занимать. Равно как и хозяйственности.

Мой сын – трудолюбивый и ответственный ребенок. Всегда мне помогает в домашних делах, уважительно относится к старшим, не хулиганит, – с гордостью хвалит любимое чадо Ирина Валерьевна.

Неудивительно, что к такому хорошему мальчику накануне Нового года пожаловал почетный гость.

Парламентарий поздравил Захара с наступающими праздниками, пожелал ему много радости, добра и веры в чудеса, а также вручил ценный подарок – мобильный телефон. Юный любознайка не остался в долгу – отблагодарил Андрея Геннадьевича счастливой улыбкой и поделился своими новыми мечтами. Что ж, а это значит, цель визита достигнута.

Подарить ребенку мгновения счастья и зарядить его волшебным настроением что может быть лучше и добродетельнее?! В этом и состоит задача благотворительной акции «Наши дети». Каждый год с удовольствием принимаю в ней участие и сам подпитываюсь положительными эмоциями, – поделился Андрей Шишкин.

С Новым годом!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама