Страна отметила День народного единства. На протяжении нескольких дней праздничные мероприятия проводились во всех регионах, но главное же действо по традиции прошло в столичной «Минск-Арене» и объединило под одной крышей самых разных людей независимо от их возраста, профессии или места жительства. На праздник прибыли единомышленники из всех уголков страны.

К тысячам неравнодушных людей, всем сердцем любящих Беларусь, присоединилась и делегация Рогачевского района во главе с заместителем председателя райисполкома Александром Волковым.

 Этот праздничный день вместе с белорусами по традиции разделил Глава государства Александр Лукашенко.

— Сегодня 17 сентября — День народного единства. Нашего единства, единства белорусского народа, символом которого стал 1939 год — год воссоединения белорусских земель в границах единого государства. Само время глобального передела мира вернуло эту дату в наш календарь государственных праздников. Чем больше мы видим, как рушатся современные государства, как народы теряют Родину, дом, традиции — тем пристальнее всматриваемся в историю родной земли. Земли, которая тысячи лет назад встретила наших древних предков суровым климатом, научила держаться вместе, чтобы выжить и стать хозяином в своем доме. И мы понимаем, что, по сути, нет новых вызовов. Нет неожиданных поворотов в истории. Есть забытые старые уроки и угрозы. И есть защита — многовековой опыт, который научил нас быть вместе и в счастливые, и в трудные времена, — отметил Президент.

Сюжет мероприятия организаторы построили на повествовании о современной Беларуси, ее многовековых традициях, нынешних достижениях, большом будущем. Беларусь — не просто страна на карте, а место, где живет независимый народ, который гордится своей территориальной целостностью и единством. Эта мысль красной нитью проходила сквозь каждое выступление, сквозь всякое слово, сказанное на сцене. В творческих номерах заслуженных коллективов и популярных артистов – истории о людях, профессиях, городах и деревнях, о светлом будущем.  Аплодисменты, улыбки, радость и чувство единства! Бесспорно, единство обладает особой силой.

 

 

Тут же на открытой площадке главного спортивного комплекса были выставлены инновационные разработки и продукция промышленности: самые современные автобусы, погрузчик с бортовым поворотом, беспилотный трактор, военная техника – десятки экспонатов, демонстрирующих промышленную мощь страны.

 

 

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото и видео автора.

 

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама