В Беларуси намерены усовершенствовать механизмы поддержки детей в многодетных семьях. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с жителями агрогородка Вишов Белыничского района, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Одна из жительниц агрогородка многодетная мама Елена Калакустова поблагодарила Президента за поддержку многодетных семей. Елена работает в местном доме культуры руководителем народного ансамбля "Вабічанскія ўзоры". Сейчас у нее шестеро детей, и еще в 2017 году она получила из рук главы государства орден Матери.

 

 

"Я очень им горжусь и благодарна вам за поддержку многодетных матерей, за ваше внимание, за заботу о наших детях", - сказала многодетная мама.

 

"Многодетные семьи - мы будем их внимательно изучать, потому что они разные. Поэтому я и настаиваю сейчас: мы подумаем, как это сделать, - чтобы деньги доходили до детей. Надо найти механизм, - отметил Александр Лукашенко. - Для детей из многодетных семей мы будем делать все. Потому что у нас не хватает населения. Нам надо увеличивать население. Мы бы в два раза больше могли сегодня прокормить людей".

 

 

 

"Правильно!" - поддержали Президента жители.

 

Поддержку будут оказывать и военнослужащим, подчеркнул глава государства. "Они не должны беспокоиться, что у них не будет жилья, - сказал он. - Построим столько жилья, сколько надо".-0

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама