Французский лидер Эммануэль Макрон считает, что в отношениях между Евросоюзом и Соединенными Штатами наблюдается рассинхронизация на фоне высоких цен на энергоносители. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS, сообщает ТАСС.

По словам Макрона, европейские страны вынуждены импортировать американские энергоносители по высоким ценам. Такая ситуация оказывает негативное воздействие на взаимоотношения Европы и США.

 

Французский лидер также отметил, что европейские страны и США платят разную цену в связи с конфликтом в Украине. "Мы в полной мере вместе участвуем в этой войне во имя одних и тех же принципов. Но цена этой войны не одинакова по обе стороны Атлантического океана", - подчеркнул Эммануэль Макрон.

 

Президент Франции также отметил, что в нынешней трудной ситуации, связанной с событиями в Украине, меры Вашингтона по снижению инфляции и поддержке американских производителей пагубно отражаются на промышленной сфере в Европе. По мнению Макрона, после того, как украинский кризис завершится, европейские страны будут ослабленными, поскольку их промышленность в значительной степени будет уничтожена.

 

Макрон также выразил беспокойство тем фактом, что итоги выборов президента в Соединенных Штатах чреваты неопределенностью для Европы. Он, в частности, заявил, что Вашингтону вряд ли бы понравилось, если бы будущее США зависело от выборов во Франции. "Я хочу взаимодействовать с США, но я не хочу быть зависимым", - сказал французский президент.

belta.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама