После обработки 100% бюллетеней в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях на референдумах о вхождении в состав Российской Федерации обнародованы предварительные результаты, в соответствии с которыми большинство принявших участие в голосовании высказались «За!». Об этом информирует ТАСС.

По результатам референдума, в Запорожской области 93,11% избирателей проголосовали за вхождение региона в состав России. Такое заявление сделал глава местного избиркома.

Отмечается, что в Мелитополе поддержали вхождение области в состав России 96,78%, в Мелитопольском районе – 90,01%. Уточняется, что в Бердянске проголосовали за вхождение в состав России 94,10%, в Бердянском районе – 89,60%, в Васильевском районе – 90,47%. В Пологовском районе процент проголосовавших «за» составил 88,79%, в Черниговском – 89,39%, а в городе Энергодар – 95,25%.

По результатам референдума, в Херсонской области 87,05% избирателей проголосовали за вхождение региона в состав России. Такое заявление сделали в ЦИК области.

Число явки на референдум составило 76,86%. Всего, согласно данным избиркома, на референдуме проголосовал 571 001 человек.

Избиркомом Херсонской области референдум признан состоявшимся.

За вхождение ЛНР в Россию на референдуме после обработки 100% протоколов проголосовали 98,42% избирателей. Такое заявление сделали ЦИК ЛНР.

Уточняется, что референдум о вхождении ЛНР в состав России состоялся.

За вхождение ДНР в состав России проголосовали 99,23% граждан республики.

Денис Пушилин, глава ДНР, рассказал, что референдум состоялся и его результат колоссальный.

Отмечается, что явка избирателей в ДНР составила 97,51%.

Фото: pixabay

ont.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама