Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ об образовании в стране трех новых областей. Об этом сообщает Казинформ.

Согласно указу, будет образована область Абай с административным центром в городе Семее путем выделения из состава Восточно-Казахстанской области района Аксуат, Абайского, Аягозского, Бескарагайского, Бородулихинского, Жарминского, Урджарского, Кокпектинского районов, городов Семея и Курчатова.

 

 

Указом также поручено образовать область Жетису с административным центром в городе Талдыкоргане путем выделения из состава Алматинской области Аксуского, Алакольского, Ескельдинского, Каратальского, Кербулакского, Коксуского, Панфиловского, Сарканского районов, городов Талдыкоргана и Текели.

 

Область Улытау с административным центром в городе Жезказгане будет образована путем выделения из состава Карагандинской области Жанааркинского, Улытауского районов, городов Жезказгана, Каражала и Сатпаева.

 

Указ будет введен в действие 8 июня 2022 года. Осуществлять контроль за его исполнением поручено Администрации президента Республики Казахстан.

belta.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама