Во времена СССР  это было мощное востребованное предприятие, оказывающее большой спектр услуг населению. Когда же модную одежду стали покупать на рынках и в магазинах, когда из-за развития цифровых технологий резко снизился объем фотоуслуг, когда стали открываться частные парикмахерские, для КБО наступили непростые времена. Теперь здесь стараются работать, чтобы побеждать в борьбе за клиентов. И у них это получается под четким руководством директора Людмилы Ахременко.

Рогачевские швеи вкладывают душу в свои изделия.



Сегодня в состав ОАО «Рогачевский КБО» входят Дом быта, комплексный приемный пункт в городе и 11 сельских. Предприятием оказывается 11 видов бытовых услуг, из них 8 – самим КБО.  Это парикмахерские услуги, изготовление и реализация ритуальной продукции, стирка белья, чистка подушек, изготовление рекламной продукции, фотоуслуги, обметка ковровых изделий. И на 3 вида услуг осуществляется прием заказов: химчистка одежды, ремонт сложнобытовой техники, изготовление памятников. Помимо бытовых услуг, КБО осуществляет розничную торговлю товарами собственного производства, а также широким спектром товаров народного потребления как через сеть сельских комплексных приемных пунктов, так и через магазин, открытый в Доме быта.
Особая гордость КБО – швейный цех. Здесь работают настоящие мастера своего дела: инженер-технолог Екатерина Сидоренко, бригадир швейной бригады Валентина Дадыченко, закройщица Мария Бучкова, швеи Любовь Рябцева и Лилия Юдина. За плечами этих хрупких женщин огромный стаж работы в сфере бытовых услуг. Изо дня в день в швейном цехе они совершают таинства, из кусков ткани создаются шедевры.
Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя более 70 наименований. Мастера шьют постельное белье из бязи и махровых тканей, столовое и кухонное белье, сорочки, платья, халаты, одеяла с разными наполнителями, куртки, брюки, жилеты утепленные, брюки и куртки из камуфляжной ткани, медицинские халаты и костюмы, покрывала меховые. Помимо всего этого женщины работают с населением: ремонтируют и шьют одежду.
– Недаром швея – профессия женская, – отмечает директор КБО Людмила Ахременко. – Аккуратность, вкус, точность и строгость к мельчайшим деталям, выверенность каждого движения, усидчивость, – такие качества присущи только слабому полу. Ведь швейное дело весьма кропотливый труд. Такая работа не для суетливых людей. Не менее важен и опыт, здесь, что говорится, необходимо набить руку. А с этого и начинается профессионализм. Наши девчата молодцы, у них золотые руки!
Изделия швейного цеха Рогачевского КБО пользуются популярностью у населения. Предприятие всегда принимает активное участие во всех ярмарках, которые проходят как в нашем городе, так и за его пределами.

А.САВИЧ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама