В конце июня жители Гадиловичей отпраздновали очередной день рождения своего населенного пункта.  Он был посвящен людям, которые живут и работают на родной земле, растят здесь детей и внуков, стараются сделать свою деревню красивой и уютной.

Народное гулянье открыли председатель районного Совета депутатов Валентина Ганкович и председатель Гадиловичского сельисполкома Вячеслав Лихолат, которые поздравили сельчан с праздником, отметили их творческие и трудовые успехи, душевную щедрость и хозяйственность.

Хорошим подарком ко Дню деревни стала детская игровая площадка, которую установили у здания сельисполкома. Над внешним обликом населенного пункта неустанно трудятся и местные жители, которые ухаживают за придомовой территорией, облагораживают и украшают ее. В Гадиловичах таких рачительных хозяев немало – Павел Терехов, Владимир Назаров, Елена Андрухова, Наталья Антонова, Ольга Винникова, Зинаида Ефременко, Лариса Фролова, Татьяна Макарчикова, Владимир Кононов.

Ни один день деревни не обходится без чествования сельчан-долгожителей: Ивану Степановичу Макарчикову и Ольге Алексеевне Винниковой, которые разменяли уже девятый десяток, пожелали крепкого здоровья и бодрости духа. А самому активному жителю Гадиловичского сельсовета Алексею Сапатькову – успехов, вдохновения и новых добрых дел на благо своей малой родины. В этот день также принимали поздравления молодые родители, которые дали жизнь маленькому жителю Гадиловичей – Алексею Лабанову.

Отметили на празднике и супружеские пары, живущие в браке немало лет. Так, серебряную свадьбу в этом году отмечают Александр и Галина Голуб; жемчужную – Сергей и Елена Титовы, Михаил и Ирина Новиковы; коралловую – Владимир и Надежда Хилькевич, Михаил и Галина Барсуковы. Сорок лет назад зарегистрировали свой брак Николай и Мария Сивцовы, Степан и Галина Мироновы. У их земляков Виктора и Елены Заморских, а также Геннадия и Натальи Кононовых более солидный юбилей – вместе они уже 45 лет.

День деревни, проведенный в атмосфере теплоты и душевности, подарил жителям Гадиловичей много положительных эмоций. А их местные жители черпали в выступлениях талантливых артистов Рогачевщины, в живом общении друг с другом и в единении с родной природой.

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама