Лучшие вокальные дуэты Рогачевщины боролись за главные призы в фестивале-конкурсе «Две звезды» – дебютном музыкальном проекте, который обещает стать яркой культурной традицией нашего края.

Хорошие эмоции, приятные неожиданности, прекрасные выступления талантливых земляков – именно такие сюрпризы ожидали тех, кому посчастливилось провести прошлый субботний вечер в городском Доме культуры.
Восемнадцать вокальных пар, воспевающих любовь во всех ее проявлениях – друг к другу, к жизни, к стране – зарядили зрителей позитивной энергией, отвлекли от повседневной рутины и привнесли в настроение каждого много ярких красок.
Среди участников были как прославленные местные артисты, голоса которых рогачевцы узнают с закрытыми глазами, так и еще малознакомые, но очень талантливые вокалисты.
Жюри непросто было определить лауреатов этого дебютного фестиваля. Сделать правильный выбор помогли их сердца, которые в такт с самыми трогательными и эмоциональными композициями бились чаще и сильнее.   
Так, в разных номинациях лучшими признаны дуэты Светланы Пахомовой и Сергея Филипченко (песня «А над речкой туман»), Елены Смолиной и Михаила Борсукова (песня «Старый клен»), Татьяны Бугаевой и Андрея Воронича (песня «Я буду очень по тебе скучать»), Лидии Лойко и Людмилы Степановой (песня «За синими туманами»), Яны Матвейковой и Михаила Сидорова (песня «Бераг белых буслоў»), Сергея Щура и Любови Середовой (песня «Любовь-призрак»), Елизаветы Пилипенко и Виктора Ященко (песня «Ой, жыла дзяўчынка ля ракі»), Зинаиды Грачевой и Павла Волкова (песня «Две любви»).
Идейный вдохновитель и директор фестиваля Людмила Волкова поздравила рогачевцев с успешным стартом нового музыкального проекта. Родился он совершенно спонтанно, но с первых же минут обрел собственное лицо. И нет сомнения, что «Двум звездам» обязательно найдется место на культурном небосклоне Рогачевщины.
«Две звезды – две светлых повести,
В своей любви, как в невесомости.
Два голоса среди молчания,
В небесном храме звезд венчание…»
Эта песня, ставшая гимном фестиваля, была финальным аккордом уютного праздничного вечера. Ее слова подхватили даже зрители в зале, которые получили массу положительных эмоций от необычной концертной программы.

Виктория РОГОЖНИКОВА. 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама