Приезд певца вызвал определенный интерес у рогачевцев, особенно у женской половины. Это сегодня имя Георгия Колдуна знают даже те, кто белорусских исполнителей ни слушает в принципе, а когда-то он – школьник-егоза, студент БГУ и учитель в школе. Сегодня съемки, эфиры, интервью, запись песен, гастроли и участие в различных телевизионных проектах стало обычным ритмом жизни Георгия. Вместе с тем ради внимания и любви публики артист и дальше готов заниматься своим любимым делом с полной отдачей. Он удачливый, обаятельный и профессиональный. И, наверно, вся женская аудитория в этот вечер ощутила на себе колдовские чары Георгия Колдуна. И вообще создавалось впечатление, что зрители пришли не на концерт, а в гости к певцу. Он искренне старался угодить, шутил, развлекал интересной беседой и заботился о том, чтобы всем было уютно. Перед началом выступления Георгий дал интервью специально для нашей газеты:

- Георгий, о какой профессии вы мечтали в детстве? Почему после школы выбрали именно географический факультет?

- Мне всегда очень нравились музыка и пение. Но я не думал, что это может быть профессией. В отличии от своих одноклассников я до последнего не знал, куда буду поступать. Но родители твердо сказали: «Только БГУ и никаких других вариантов». Почему именно геофак? Дело в том, что родители сами закончили географический факультет БГУ и могли лучше подготовить меня к поступлению.

- Как получилось что Георгий Колдун – географ, преподаватель, ушел в шоу-бизнес? Почему география ушла на второй план, а искусство стало призванием?

 - География для меня никогда не была на первом плане. Когда поступал на геофак, я знал, что не буду заниматься наукой. Мне надо было получить высшее образование. А география, кстати, очень универсальная наука. А музыкой я занимаюсь с детства. Без нее я долгое время не могу жить. И я, и  мой брат Дима выросли в хорошей музыкальной среде. Когда я слышал хороший музыкальный материал, мне всегда хотелось петь. Но было достаточно сложно, ведь даже родители не относились к моему занятию серьезно. И возможностей, которые теперь есть для развития музыки, на то время не было.

- Вы сами пишите стихи и музыку к своим песням?

- Большинство песен, которые сегодня прозвучали, моего авторства, и стихи и музыка к ним написаны мной. Я не считаю себя поэтом или композитором, я просто пишу песни, занимаюсь тем, что мне нравится.

Что для вас более приоритетно: музыка или работа в качестве телеведущего?

- Музыка в любом случае для меня  является приоритетом, потому что это то, чем я увлекаюсь с детства. И это то, чем я бы все равно занимался для себя, даже если бы не было каких-то успехов и роста в профессиональном плане. Музыка для меня – это часть жизни. Кто-то любит литературу, не может жить без книг, кто-то отдает предпочтение другим увлечениям, мне тоже может быть интересно и одно, и второе, и третье, но музыка занимает значительную часть. Работа на телевидении – это возможность набраться какой-то практики в плане общения с людьми. Потому что просто слушать концерт артиста в течение двух часов - это скучно, а общаться и быть интересной личностью – это намного веселее.

-  У вас есть мечта?

 - Есть мечта развиваться и заниматься тем, что нравится. Как известно, движение к цели гораздо важнее, чем сама цель.

- Вы много работаете - концерты, гастроли, телевидение. А на отдых есть время?

- Очень мало. Знаете, что обидно, - я закончил географический факультет, а нигде толком и не побывал. Если есть возможность выехать за рубеж – я выезжаю, но ничего такого сверхэкзотического пока не было, обычный стандартный отдых, как у большинства людей.

- Публичные люди стремятся хорошо выглядеть. Для этого кто-то увлекается спортом, кто-то диетами, а как вам удается всегда быть в отличной форме?

- Спасибо, конечно, за комплимент. Наверное, в какой-то степени – это природное. Но в любом случае, я стараюсь не есть, что попало, два раза в неделю у меня волейбол, если нет каких-то выездных выступлений, дома - турник, гантели. Но фанатом спора я себя не могу назвать.

- Георгий, ваш основной принцип по которому вы живете и работаете?

- Это выражение я услышал от папы: «Делать хорошо или не делать вообще». Если пишешь песни, то вкладывай душу. Если выходишь на сцену, то работай независимо от того, сколько человек сидит в зале. Главное, если берешься за дело, то делай его на сто процентов.

- Традиционные пожелания читателям «Свабоднага слова»?

- Хочется пожелать всем, чтобы поскорее наступила весна. Холодное время года порядком поднадоело. И сразу у всех поднимется настроение, появятся жизненные силы. Кушайте побольше витаминов, не страдайте от весеннего авитаминоза (улыбается). И пусть все, что вы задумали исполнится.

С артистом беседовала Татьяна ЖЕВНЕРОВА.

Фото Виктории РОГОЖНИКОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама