Вечером 5 апреля в зале городского Дома культуры яблоку негде было упасть. С концертной программой «Молодые пацаны» выступил заслуженный артист Республики Беларусь Александр Солодуха.

Что было? Полный зал зрителей, бурные овации, любимые песни, атмосфера праздника и мощный заряд энергии, исходящий от звезды белорусской эстрады.

Кстати, харизмы самого улыбчивого артиста нашей страны хватило, чтобы с первой же песни расшевелить публику! Рогачевцы разных возрастов тут же начали оживать, хлопать в ладоши и всячески демонстрировать артисту симпатию. Еще одна песня - и поклонница спешит на сцену к любимому исполнителю с цветами, а он торжественно произносит: «А вот и первые розы!».

Стоит отметить, что каждая песня Александра Солодухи – своеобразный рассказ о жизни и творчестве – принималась бурными овациями. Первое отделение программы было немного лирическим, даже по-своему философским. В нем преобладали глубокие по смыслу тексты как белорусских, так и российских авторов.

И даже неприятные казусы, вроде неблагодарной зрительницы, пытающейся испортить артисту настроение и сорвать концерт, не смогли помешать этому празднику. К слову, такой солидарности зрителей с артистом можно позавидовать – рогачевцы заглушили скандалистку бурными овациями.

Настоящим подарком для поклонников Александра Солодухи стало выступление его сыновей - Александра и Антона, участников группы «Элемент». Они разбавили сольное выступление отца и добавили в концертную программу немного молодежного драйва. «Лети со мной», «Мы» – эти и другие песни прозвучали в исполнении креативных двойняшек.

Основные же свои сюрпризы артист приберег на второе отделение. Зрители еще больше оживились, когда услышали «золотые хиты» Александра Солодухи, за которые когда-то его полюбили. Оказалось, что эти песни рогачевцы всех возрастов знают наизусть. «Здравствуй, чужая милая, радость мечты моей…», «Мы будем вместе, я знаю, таких, как ты, не бывает…»  – звонко подпевал весь зал, а самые смелые поклонницы пустились в пляс.

Два отделения концерта Солодухи пролетели незаметно. Директор городского Дома культуры Анна Мельникова вручила певцу букет цветов и от имени всех рогачевцев поблагодарила Александра и его сыновей за прекрасное выступление.

 

Не спешите расходиться! – предупредил слушателей Александр Солодуха. – В холле я раздам автографы и проведу фотосессию.

Через несколько минут после окончания концерта он действительно вышел к поклонникам и терпеливо подписывал свои диски, оставлял автографы, лучезарно улыбался на камеры смартфонов и советовал, с какого ракурса лучше сделать снимок.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама