На "Славянском базаре" впервые будет представлена джазовая программа на органе. Об этом рассказал генеральный директор Центра культуры "Витебск", директор международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Глеб Лапицкий, сообщает БЕЛТА.

В Витебской областной филармонии впервые на "Славянском базаре" будет представлена джазовая симфония для органа в сопровождении ударных, да и в целом на фестивале этот величественный инструмент задействуют в первый раз.

Глеб Лапицкий рассказал, что филармоническая программа фестиваля будет преимущественно джазовой - здесь выступят исполнители и джазбенды из разных стран.

Также на сцене учреждения культуры будут проходить концерты во время Дней Союзного государства. "Завершит программу в филармонии проект Союзного государства, который тоже, думаю, будет посвящен и национальной культуре, и тем вехам, которые мы открываем в наших совместных союзных проектах", - отметил Глеб Лапицкий.

 
 

Программа практически всех ключевых мероприятий фестиваля уже подготовлена, билеты на них есть в продаже, кроме концерта открытия, на который не осталось свободных мест. На "Славянском базаре" будет задействовано максимальное число площадок. Это парки отдыха, пешеходные улицы, открытые площадки, а также спорткомплекс Летнего амфитеатра - расположенная перед ним площадка, где планируют обустроить гастропространство.

Основные мероприятия масштабного форума искусств будут проходить с 11 по 14 июля.

belta.by

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама