Рождественскую ёлку на главной сцене района украсили 12 ярких звёзд с добрыми пожеланиями от лауреатов 21-й церемонии вручения призов в социально-культурной жизни Рогачёвщины «Золотой Рог». Такая интересная традиция заняла почётное место на новой странице уникальной энциклопедии общественной жизни нашего края.

Получить заветную статуэтку – большая честь для каждого лауреата.

За два года рогачёвцы соскучились по грандиозному колоритному мероприятию – и в светлый праздник Рождества Христова поспешили в культурное сердце Рогачёвщины. По городскому Дому культуры продефилировали нарядные дамы и кавалеры – номинанты и гости церемонии. До поднятия занавеса они успели пообщаться, сфотографироваться в праздничных фотозонах и настроиться на волну ярких эмоций и незабываемых впечатлений.


Открытие церемонии вручения призов «Золотой Рог» за 2016–2018 годы предварило трогательное выступление настоятеля храма Святого благоверного князя А.Невского протоиерея Алексея Смотрицкого, который поздравил земляков с большим праздником и подарил им своё доброе благословение.


Поприветствовал рогачёвцев в тот таинственный вечер и председатель районного исполнительного комитета Сергей Денисенко.

Он отметил: за годы существования церемонии её лауреатами стали десятки талантливых и трудолюбивых людей, которым небезразлична судьба нашей малой родины. Сергей Фёдорович пожелал рогачёвцам сохранить эту неповторимую традицию, которая по праву стала брендом нашего края, и вносить в неё новые оттенки радости и волшебства.

А магии и зрелищности 21-й церемонии хватало! Чего стоит один рождественский мешочек, из которого, словно из рога изобилия, специальные гости вытягивали красочные звёзды с именами новых героев.
Так, почётный список обладателей главного приза «За высокие человеческие и профессиональные качества, любовь к жизни и людям» пополнили коллектив редакции районной газеты «Свабоднае слова» под руководством главного редактора Андрея Шишкина,

меценаты Александр Казаков и Антонина Альтшулер, воспитанница отделения гребли на байдарках и каноэ Рогачёвской СДЮШОР № 2 Елизавета Вилькова, директор ЗАО «Ремеза» Дмитрий Вишневский, писатель Михаил Ковалёв.


А вот в отношении специального приза возникла интрига: из трёх номинантов судейской комиссии предстояло выбрать одного. До последней минуты зрители и претенденты не знали, кто же получит заветную статуэтку, и глядя на большой экран с фотографиями потенциальных счастливчиков, пытались угадать, кто же станет лидером, и сжимали кулачки за родных людей. Масла в огонь любопытства подливали ведущие, которые оттягивали решающий момент. Наконец огласили их – имена земляков, которые внесли вклад в духовное возрождение малой родины: преподаватели Рогачёвской детской школы искусства Станислав Гречко и Инна Голубцова, руководитель клуба ЮНЕСКО «Рунь» Вера Наумова, мастер производственного обучения Рогачёвского колледжа строителей Валерий Потапеня, коллектив Кистенёвского центра экологической культуры и творчества во главе с Ириной Сидоренко, спонсоры площадки для воркаута в нашем городе – Белорусский детский фонд и предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».


Многие зрители сошлись во мнении, что специального приза заслужило больше рогачёвцев. Пока их имена остаются за кадром. Однако организаторы пообещали найти способ поощрить других достойных кандидатов.
Кроме заветной статуэтки, дипломов и букетов, лауреаты «Золотого Рога» были удостоены заслуженных аплодисментов – в знак уважения к их полезному делу.
Торжество украсили великолепные эстрадные номера от талантливых хореографов, музыкантов и вокалистов Рогачёвщины.

Колоритные стилизованные танцы от «медунічак», проникновенная «Метель» от очаровательной вокалистки Инны Голубцовой, философские хореографические этюды с элементами акробатики от «Чароўнага света», «Синий иней» от Ирины Королёвой, чей звонкий голос заколдовал брейкдансеров из Dance Machine, которые застыли на сцене в крутых па, задорные пляски от «Надзеі» – чудесные музыкальные номера окутали зал атмосферой радости и веселья и подарили зрителям волшебное настроение.


Красивую точку в 21-й церемонии «Золотой Рог» поставил завораживающий фейерверк, озаривший наше рождественское небо разноцветными огнями и под ярким куполом вселивший в каждого надежду на скорую встречу.

 

Недостаточно прав для комментирования. Пройдите аутентификацию.