Рогачевцы Екатерина Романова и Сергей Жуков вряд ли когда-нибудь забудут 18 июня 2022 года. В этот день была запланирована их свадьба. И вот после месяцев приятных хлопот, связанных с подготовкой к самому долгожданному событию, в минувшую субботу они отправились не в ЗАГС, а… на работу – в ОАО «Рогачевский МКК». Но не для того, чтобы трудиться: здесь для влюбленных была организована торжественная церемония бракосочетания. Таким оригинальным способом администрация и профсоюзный комитет комбината решили поздравить своих молодых работников, которые нашли семейное счастье без отрыва от производства.

«Санта-Барбара» в сырном цеху
За историей зарождения нежного чувства между очаровательной приемщицей молочной продукции Катей Романовой и благородным сыросолом Сережей Жуковым наблюдал весь коллектив цеха по производству сыров.
Будущие супруги устроились на комбинат практически в одно время – около пяти лет назад. Симпатия между молодыми людьми возникла сразу. И это не ускользнуло от внимательных глаз коллег, которые заочно уже сосватали их.  Однако ни Катя, ни Сергей не торопили события: период робких переглядываний и скромных «привет» затянулся на долгих четыре года. Первым, как и полагается, сдался мужчина.
– В мае прошлого года решился написать Кате сообщение. Завязалась переписка в вайбере. Потом пригласил ее на свидание. Пообщались. Как оказалось, у нас много общих тем и интересов. А еще она, как и я, обожает рогачевскую сгущенку, – отметил новоявленный супруг. – Но больше всего меня подкупили ее доброта и скромность.
Сама же Катя признается, что не сделай тогда Сергей первый шаг, она бы вряд ли осмелилась. Но очень счастлива, что так получилось. Решительность и уверенность – одни из тех качеств, за которые она и полюбила будущего мужа.
С конфетно-букетным периодом решили не затягивать.
– Когда Катя лежала в больнице, я неожиданно почувствовал, что не могу без нее ни дня. Поехал в магазин и купил кольцо. Подготовил речь. А в день выписки предложил выйти за меня замуж. Она очень обрадовалась. Сказала: «Да!», – рассказал Сергей.

Связали себя узами Гименея под крышей комбината
Молва о красивой истории любви между сыроделами долетела и до руководства ОАО «Рогачевский МКК». Недолго думая, администрация и профком решили посодействовать молодоженам и вписать свои добрые имена в летопись семейной жизни Жуковых.
По словам председателя профсоюзной первичной организации предприятия Любови Порфеновой, ситуация, когда работники нашего комбината решают пожениться, происходит, пожалуй, впервые.
– И мы просто не могли остаться в стороне и подготовили для будущих супругов сюрприз – организовали торжественную церемонию бракосочетания и подарили полезный для супругов подарок (набор посуды), – объяснила Любовь Павловна.
Трогательный выход молодых под звуки марша Мендельсона, слезы счастья в глазах родителей жениха и невесты, искренние улыбки гостей, волнительное надевание обручальных колец, воодушевленные пожелания регистратора ЗАГСа, первый танец супругов – каждый момент свадебной церемонии, которая развернулась в центре культуры МКК, была похожа на кадры романтического фильма и вызывала умиление и восторг.

Впереди – семейное счастье и любимая работа!
Сегодня молодожены привыкают к семейной жизни, смакуя каждый день, проведенный вместе.
Их первые дни после свадьбы мало чем напоминают медовый месяц: пока Катя на работе, отпускник Сергей занимается строительством их общего дома в агрогородке Лучин, откуда сам родом. По вечерам с ведром клубники, выращенной на маминой грядке, молодой муж спешит в объятия любимой – на дачу к теще в Щибрине, где они пока проживают.
По вечерам счастливые супруги прогуливаются по щибринскому лесу, выгуливают бульдога Арчи и строят планы на будущее, где обязательно будет много детских голосов, теплый уютный дом, безграничное семейное счастье и любимая работа. Работа, где они нашли не только занятие по душе, но и любовь на всю жизнь.

Вместо точки
Как проинформировала начальник отдела ЗАГС Рогачевского райисполкома Наталья Ястремская, выездные регистрации брака в нашем районе проводятся нечасто. Местные молодожены больше склоняются к классическому варианту организации торжества – в ЗАГСе по всем традициям. Поэтому выездная роспись в центре культуры МКК – очень оригинальная задумка и отличный подарок для работников предприятия.
Кстати, зарегистрировать брак в стенах культурного сердца Рогачевского МКК могут все желающие. Работники комбината сдают в аренду зал для торжественных церемоний. Так что дерзайте!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Ежегодный праздник «Вкус меда», который каждый август собирает в Заболотье пчеловодов и любителей сладкого лакомства со всех уголков Рогачевщины, переносится на 21 августа. Сменил фестиваль и место проведения: в этом году он пройдет в агрогородке Довске в рамках праздника «ЯблыкFEST». Начало встречи – в 12:00. Приглашаем всех желающих!

 

Президент отметил, что фестиваль в Витебске может быть примером того, что белорусы не встали на колени перед вызовами времени.

ВИТЕБСК, 16 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в церемонии открытия ХХIX Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", передает Sputnik.

"В этот торжественный вечер меня переполняют чувства радости и гордости за всех нас, прежде всего, за белорусов, которые никогда не становились и не встают на колени перед вызовами времени. Пример тому – "Славянский базар", фестиваль с яркой и интересной судьбой", – сказал Лукашенко.

Он также отметил, что "Славянский базар" стал сердцем культурного единства, которое заложено в главную идею фестиваля.

"Сегодня, когда все страны находятся на грани глобального геополитического кризиса, передела мира, для нас жизненно важно сохранить традицию, объединяющую людей", – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

По его словам, "Славянский базар", несмотря на происходящее в мире, только укреплял дружбу народов.

Лукашенко подчеркнул, что белорусы – мирные люди, которые делают все "красиво и по-мирному", поэтому каждый год "Славянский базар" притягивает гостей и участников из разных частей планеты.

"Четверть века назад это великое действо могло отправиться в путешествие по городам и весям развалившегося Советского Союза. А в этом году он мог просто стать на паузу, как это случилось с известными мировыми шоу и конкурсами. Но тогда и сегодня мы сберегли наш "Славянский базар", нашу славянскую традицию", – сказал президент.

Он подчеркнул, что, несмотря на закрытые границы, в Витебске сейчас собрались самые яркие и титулованные артисты братских России и Украины, а также других государств.

Награды

Президент во время церемонии открытия фестиваля вручил премии Союзного государства в области литературы и искусства: их получили режиссер студии "Летопись" Анатолий Алай, худрук театра-студии киноактера студии "Беларусьфильм" Александр Ефремов, а также авторский коллектив – режиссеры Ирина Марголина, Оксана Черкасова, Елена Петкевич и Ирина Кодюкова.

Кроме того, специальную награду президента "Через искусство – к миру и взаимопониманию" получил народный артист РФ Филипп Киркоров.

Ранее в четверг в Витебске была открыта именная плита Киркорова на Площади звезд. Во время церемонии исполнитель заявил, что не имел права отказаться от приглашения на "Славянский базар".

Российский певец Филипп Киркоров в Витебске
© Photo : БелаПАН / Сергей Серебро
Российский певец Филипп Киркоров в Витебске

"Люблю фестивали, особенно "Славянский базар", он стал неотъемлемой частью моей жизни. Форум в это время выжил. В то время как другие сдались, вы смогли провести XXIX фестиваль", – подчеркнул артист.

Читать дальше: https://sputnik.by/culture/20200716/1045188242/Zvezda-Kirkorova-i-nagrady-ot-Lukashenko-Slavyanskiy-bazar-otkryt-v-Vitebske.html
 

Приглашаем всех завтра, 17 июля, в 17.30 в летний амфитеатр, где состоится праздничная концертная программа, посвященная Дню образования Рогачевского района. Но прежде предлагаем вспомнить основные вехи становления нашей малой родины. А устроит нам экскурс в прошлое и настоящее Рогачевщины старший научный сотрудник Музея народной славы Марина Залужная.

В рамках республиканской профилактической акции «С заботой о безопасности малой родины» спасатели проводят встречи с населением в деревнях возле автомагазинов Рогачевского филиала Гомельского областного потребительского общества.

(12 сентября – престольный праздник в г.Рогачёве)

Более 140 лет история г.Рогачёва связана с именем святого благоверного князя Александра Невского. Теперь только фотографии, картины и макет в музее напоминают о том, что в 1876 году Рогачёв украсил величественный пятикупольный православный собор, освящённый в честь великого князя. Его история тесно связана с болью нашего народа. 75 нелёгких лет храм освящал город, хотя в годы безбожной власти был закрыт, использовался как складское помещение для соли. В 1941-1942 годах он был разрушен в ходе боёв за Рогачёв.
К заступничеству святого благоверного князя Александра Невского христиане прибегали не только в годы лихолетья, по его молитвам получают помощь и сейчас. Возрождение прихода и строительство настоящего действующего храма связано с трудами архимандрита Павла (Войтовича). Приобретённый по улице Колхозной (сейчас это улица Санникова) дом перестраивали в каменный храм, ни на день не прекращая службы. В 1989 году Высокопреосвященнейший Филарет, митрополит Минский и Белорусский, освятил его в честь святого благоверного князя Александра Невского. 
Почти 75 лет прошло со дня Великой Победы. Заступничество святого князя хранит нас, всё больше православных христиан собирается на богослужение, действующий храм в праздники уже не вмещает всех верующих.И вот в мирное небо над Рогачёвом поднялись купола нового православного храма, который готовится стать «преемником». Уже не только нам, но и нашим детям и внукам он будет возвещать о величии Божием.
12 сентября приход храма святого благоверного князя Александра Невского в г.Рогачёве готовится отметить свой престольный праздник. В этот день 295 лет назад, в 1724 году, мощи святого князя были перенесены из Владимира в Троицкий собор Александро-Невской лавры, где покоятся и сейчас. Этим событием Пётр I ознаменовал Ништадский мир, который заключил после длительной войны со шведами. Мы верим, что святой воин и мудрый правитель предстоит за нас, моля Господа о даровании мира.
Приглашаем совместной молитвой почтить память святого благоверного князя Александра Невского: 11 сентября в 17.00 – Всенощное бдение, 12 сентября в 8.30– Божественная литургия, которую возглавит Высокопреосвященнейший Стефан, архи-епископ Гомельский и Жлобинский.

Протоиерей
Алексей Смотрицкий.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама