Известны дата и формат. Президент обратится с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию в эту пятницу 28 января. Одно из важнейших политических событий состоится во Дворце Республики и будет транслироваться в прямом эфире телеканалов, белорусского радио и на нашем YouTube-канале.

Площадка позволяет расширить круг приглашённых: не только парламентарии и чиновники, но и региональный актив, журналисты и блогеры, словом, лидеры мнений, как принято сейчас говорить. Такой формат Президенту предложили во время его недавних поездок по областям. Ранее Александр Лукашенко заявлял, что намерен обратиться с посланием перед февральским референдумом, дабы объяснить суть предлагаемых изменений и позицию властей относительно будущего страны.

Сможет ли обновлённая Конституция укрепить независимость Беларуси – пожалуй, это один из наиболее принципиальных вопросов. К слову, накануне на встрече с учёными Александр Лукашенко и сам обозначил тему, которой хотел бы коснуться в этой связи.  

Актуальность нынешнего послания продиктована не только конституционным реформированием, но и непростой геополитической обстановкой: продолжающаяся два года пандемия, санкционное давление на Беларусь и нарастающие военные угрозы.

Фото: БЕЛТА

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама