Возможный ответ Минска на недружественные действия НАТО и попытка решить миграционный кризис в кратчайшие сроки. Важные заявления Президента прозвучали в интервью Дмитрию Киселёву – главе международного информационного агентства «Россия сегодня». 

Это получился напряжённый разговор на самые злободневные темы – отсюда и громкие заголовки на информационных лентах, в том числе о возможности размещения на территории Беларуси ядерного оружия и признании Крыма частью России. 

И всё же одна из главных тем – безопасность. О ней говорили в контексте агрессивной политики Североатлантического альянса. Как недавно сообщил генсек НАТО, в случае отказа Германии от размещения ядерного оружия, оно может оказаться в восточной Европе. Очевидно, речь о Польше. Да и в целом, нарастание военных угроз у своих границ власти Беларуси не могут игнорировать.

Ещё одна заметная часть интервью, безусловно, миграционный кризис. Не будучи создателем проблемы, Беларусь предложила свой вариант её решения – причём в кратчайшие сроки. На том конце провода Александра Лукашенко услышали. При этом цена кризиса для Беларуси давно перешагнула за 12 миллионов долларов. А вот помощь международных организаций Президент считает мизерной. 

Среди других тем интервью – союзная интеграция, отношения Александра Лукашенко и Владимира Путина. Не обошлось без вопроса о признании Крыма. Свою позицию на этот счёт белорусский Президент не менял, да и планов побывать в Крыму не скрывает. Договорённость на сей счёт с российским коллегой Путиным есть, а вот точной даты – пока нет. 

А ещё – ущерб от западных санкций, конституционное реформирование и кем Александр Лукашенко хотел бы видеть себя в масштабах истории? Разговор длиной почти в два с половиной часа получился напряжённым, со своей внутренней драматургией – по крайней мере, такой эту беседу увидел интервьюер. 

Дмитрий Киселёв, генеральный директор международного информационного агентства «Россия сегодня»: «Безусловно, это интервью, как мне представляется, даёт основания для того, чтобы глубже понять логику действий Президента и логику белорусского народа, когда он поддерживает Президента. Для меня стала откровением та решительность, с которой Лукашенко готов отстаивать созданное им государство – а фактически он основатель государства. И та бескомпромиссность, с которой он готов отстаивать национальные интересы». 

«Россия сегодня» – один из крупнейших информационных ресурсов с несколькими собственными брендами. Дмитрий Киселёв одновременно и лицо телеканала «Россия». Ожидается, что интервью с Александром Лукашенко будет растиражировано на всех этих информационных площадках, а его фрагменты переведут на три десятка языков.

ont.by

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама