Белорусов будут стимулировать к потреблению электроэнергии в жилых домах. Эту задачу поставил Президент. Сегодня во Дворце Независимости обсудили соответствующий проект указа. 

 

В документе прописан механизм возмещения расходов на электроснабжение жилищного фонда за счет средств местных бюджетов. Речь идёт об одноквартирных домах и блокированных помещениях. Собственникам такого жилья окажут государственную поддержку в размере 20% от стоимости работ, но не более 40 базовых величин. Это касается любых работ по электроснабжению – проектирования и строительства, ответвлений от линий электропередачи до вводного устройства дома и внутридомовых систем электроснабжения, приобретение электроэнергетического оборудования. 

В обосновании проекта отмечается, что ориентировочные затраты собственников на выполнение работ по электроснабжению составят около пяти тысяч белорусских рублей. По прогнозам, уже в ближайшие пару лет несколько тысяч домохозяйств перейдут на электричество для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи.

ont.by

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама