Пандемия внесла коррективы во многие сферы жизни человека. В том числе и в работу органов власти. Учитывая сложившуюся неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, в целях миминизации личных контактов и в то же время реализации права граждан на обращения в Рогачевском райисполкоме протестировали новую, современную форму работы. В один из октябрьских дней председатель районного исполнительного комитета Виталий Сушко (на снимке) пообщался с
нашими земляками в формате мессенджер-диалога – в группе «Рогачев официальный» в Viber. Такой способ быть услышанными пришелся жителям района по душе: за час на онлайн-линию Виталию Александровичу поступило несколько десятков вопросов. По всем обращениям даны разъяснения с указанием конкретных сроков решения проблем.  

 

 


Группа «Рогачев официальный» в Viber давно зарекомендовала себя как информационная платформа, где можно получить оперативные достоверные сведения от компетентных лиц о том, что касается жизни родного края.  А еще – заслужила доверие наших земляков. Именно поэтому данное сообщество было выбрано для проведения первого на Рогачевщине онлайн-диалога с главой района. Первый блин не вышел комом: подобная экспериментальная форма работы с обращениями граждан возымела эффект – многие проблемы, поднятые участниками группы, нашли ответы в тот же день. К примеру, оперативно решен вопрос с отсутствием отопления в доме № 55 по улице Владимира Ленина и в одной из квартир по Ивана Богатырева, 137. Также не откладывали в долгий ящик уборку строительного мусора после капитального ремонта дома № 78 по улице Владимира Ленина и удаление аварийного дерева возле дома № 121 по улице Ивана Богатырева.
О ходе решения других проб-лем, требующих более детального изучения, было сообщено до конца того же дня. А ответственным службам даны соответствующие поручения по изменению ситуации в лучшую сторону.
Так, до конца месяца коммунальникам поставили задачу сделать ямочный ремонт дороги по улице Карла Либкнехта в Рогачеве, а также совместно с зональным центром гигиены и эпидемиологии проверить качество питьевой водопроводной воды в Лучине.
Среди ближайших задач местных специалистов – проработать многие другие дорожные вопросы, которых было большинство в ходе онлайн-диалога.
В стадии рассмотрения находятся и вопросы обеспечения освещением улицы Рогачевской и центрального перекрестка в Лучине, устранение проблем в подъезде дома № 3А по улице Строительной в Рогачеве после его ремонта накануне Дня письменности.
Также будет изучена возможность реализации в Рогачевском районе познавательно-туристического проекта «Экотропа».
Как видим, рогачевцы на ура приняли новую форму диалога с властью, о чем говорит их активность во время прямой онлайн-линии. Возможно, такой способ общения с представителями районного исполнительного комитета в решении наболевших проблем станет традиционным. Таким же, как и другие формы работы с гражданами: прямые телефонные и горячие линии, встречи с населением и трудовыми коллективами, приемы граждан, в том числе выездные, письменные и электронные обращения в райисполком, интернет-проект «Народный контроль Рогачева».

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Конкурс

\

 

  

Яндекс Реклама