Вопросы озвучили разные: от регистрации построек до реализации инвестиционного договора и выделения земли для сельскохозяйственного производства.



На приём к губернатору записались 16 человек. На часть вопросов глава области ответил по телефону

 

Первой обратилась Валентина Бегишева из Буда-Кошелевского района. Она просила улучшить ее жилищные условия. Председатель облисполкома поручил комиссии обследовать дом женщины и решить проблему до начала отопительного сезона.

 

Следующей пришла жительница Гомеля. Она сетовала, что ее соседи незаконно продают спиртные напитки и принимают металлолом. По месту жительства отправят проверку, чтобы во всем разобраться.

 

 Семья Потылкиных обратилась с просьбой объединить два участка. Усложняет процесс то, что на земле стоит дом 50-х годов постройки, который не прошел регистрацию. Глава области поручил вникнуть в вопрос и доложить о результатах.

 

Следующими пришли Александр Толкачев и Андрей Губарь. В 2016 году им выдали землю в Костюковке. Оба построили дома, но к ним до сих пор не подвели электричество, газ, воду. Губернатору пояснили, что трудности с коммуникациями возникли после того, как Костюковку включили в черту Гомеля. Вступили другие требования, городские. Геннадий Соловей дал две недели горисполкому найти выход.

 

Николай Горохов просил выделить землю для сельского хозяйства. Геннадий Соловей объяснил, что выедет на место и примет решение. Также у заявителя есть идея проводить балы в сельской местности. Инициативу поддержат.

 

Александр Зейналов пришел на прием повторно и поблагодарил губернатора за помощь. Ранее он просил убрать препятствие на дороге.

gp.by

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама