Подтягивания, как и отжимания, являются одними из самых простых, но в то же время самых действенных способов для того, чтобы накачать руки и именно с ними у девушек чаще всего возникают проблемы, особенно если леди только приступила к тренировкам.

Если Вы хотите иметь сильные и рельефные мышцы, тогда Вам необходима индивидуальная система подтягиваний на турнике. Это упражнение уже давно считается эффективным и полезным. В наше время турники или ригели расположены на всех игровых площадках, в каждом дворе, спортивном зале. Все люди знакомы с подтягиванием со школьных времен, но не все знают или не понимают, что для достижения реальных результатов нужно делать гораздо больше и лучше, чем то, что предлагается в учебных программах для определенных возрастов.

Как ни странно, но статистика подтягиваний удручает даже больше отжиманий, так как большинство молодых людей не сможет подтянуться и одного раза, учитывая это неудивительно, что начинать особенно с нуля крайне тяжело.
Мы раскажем Вам что такое подтягивания, как правильно их выполнять, а также поможем понять, насколько полезна система подтягиваний на турнике. Чтобы добиться максимальных результатов, вы должны соблюдать все правила и придерживаться рекомендаций, представленных в статье. Перейдите в интернет-магазин спортивных товаров Sport-Center по адресу https://sport-center.by/, чтобы купить турник. На отдельные модели действуют акции и скидки.

При подтягивании задействуются не только мышцы рук, но и плечевой пояс, а так же некоторые мышцы спины, потому в хорошей форме необходимо поддерживать не только руки. В зависимости от хвата, в котором будет выполняться упражнение нагрузка будет на разному распределяться на используемые мышцы, что позволит лучше их проработать.

Начинать же однако необходимо именно с того хвата, в котором упражнение выполнять легче всего, и как только мышцы несколько привыкнут, можно будет экспериментировать и развиваться в необходимом человеку направлении.

Как ни странно, но для того, чтобы получились подтягивания, необходимо для начала освоить простые отжимания от пола, особенно если занятия начинаются с нуля. Это подготовит мышцы к большей нагрузке, однако о разминке все так же нельзя забывать.
Переходя на подтягивания важно не замахиваться на большое количество повторений, ведь даже если у человека они получатся, не факт, что технически они будут правильно выполнены, а перенапряжение мышц и мелкие повреждения не нужны тем более.

Важно чтобы подъем и опускание корпуса проводилось медленно, а не рывками, чтобы человек не могу помогать себе подобным образом. Только когда тело сможет медленно опускаться и подниматься можно сказать, что технически упражнение выполняется правильно и в движении задействованы (прорабатываются) все необходимые мышцы.

От 3 до 5 подходов вполне хватит для начала, после привыкания нагрузка должна неспешно увеличиваться. Естественно отжимания не должны бросаться, кроме того они будут даваться значительно легче, только в них спина будет участвовать значительно больше.
Если тренировки небольшие (маленькое число подходов), то проводить их можно через день или каждый день, однако при комплексной и довольно тяжелой тренировке не более нескольких раз в неделю.

Если человек не может самостоятельно подобрать себе программу в интернете можно найти массу подходящих и разнообразных программ, которые рассчитаны на разный эффект и результативность, соответственно остается только подобрать нужную.

Как только мышцы в достаточной степени привыкнут к нагрузкам, можно будет разнообразить подтягивания, ведь есть множество способов и особенностей выполнения столь простого упражнения, которые к слову приносят разную пользу, но об этом можно говорить и пробовать только когда тело с легкостью справляется с собственным весом.
В остальном же все зависит от правильности подхода (насколько правильно выполняется движение/упражнение) и количества занятий.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама