Председатель Комитета государственного контроля Гомельской области Александр Атрощенко провёл приём в Рогачёве - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Личный приём граждан провёл сегодня в Рогачёве председатель Комитета государственного контроля Гомельской области Александр Атрощенко. За помощью к нему обратились пять жителей нашего города и района. Поднятые ими вопросы касались самых разных сфер жизни, при этом значительная их часть была из разряда тех, решение которых затянулось.

Председатель Комитета государственного контроля Гомельской области Александр АТРОЩЕНКО (справа) с вниманием отнесся к каждому заявителю.

 

Так, пенсионер из Рогачёва уже не один год обращается во все инстанции, пытаясь узаконить земельный участок и построенный на нём дом, где он в настоящее время проживает. Однако из-за того, что ни дом, ни участок не зарегистрированы в установленном законом порядке, а к тому же собственником участка является посторонний заявителю человек, банальная в общем-то процедура превратилась в настоящий юридический ребус.

У индивидуального предпринимателя из райцентра на счету уже тоже с десяток обращений. И все - по вопросу ввода в эксплуатацию нежилого изолированного помещения. Суть этой проблемы заключается в невыполнении собственником нормативов безбарьерной среды: обустройство входа в помещение подъёмником или пандусом для инвалидов. Однако предприниматель с этим требованием не согласен и считает достаточным оборудовать входную группу кнопкой вызова.

Проживающая в Рогачёве пенсионерка, инвалид 2-й группы, пришла на приём с претензиями к работе социальной службы. Она задала вопрос о правомерности лишения её надбавки к пенсии как достигшей 75-летнего возраста. По её мнению, работа по договору подряда не является для этого основанием.

С одним общим вопросом обратились к главе Комитета государственного контроля Гомельской области два члена жилищного кооператива «Солнечный». Заявители не согласны с порядком использования руководством ЖСПК средств, собранных жильцами на капитальный ремонт дома.

Больше отведённого времени длился откровенный разговор Александра Атрощенко с пришедшими к нему на приём рогачёвцами. «Все поступившие вопросы взяты мной на личный контроль —  и соответствующие службы будут работать над их разрешением. Каждому заявителю будет дан письменный ответ в установленный законом срок», — сказал в заключение председатель Комитета госконтроля Гомельской области.

 

Г. АНДРЕЕВ.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама