Людмила КОРОТКЕВИЧ, председатель Рогачевского районного объединения профсоюзов:


– Я внимательно ознакомилась с предложенным проектом обновленной Конституции и могу сказать, что в целом удовлетворена внесенными поправками и дополнениями. Сразу видно, что члены специально созданной Президентом комиссии проделали титанический труд.
В проекте отмечены самые важные для людей моменты. Это независимость нашего государства, сохранение мира и стабильности, обеспечение устойчивости государства и государственных институтов, совершенствование социальных гарантий и возможностей для развития человека. Проект нового Основного Закона страны как раз и нацелен на то, чтобы гарантированно обеспечить все эти запросы общества.
Важным для себя отметила следующее: кроме права на достойный уровень жизни, каждый из нас должен проявлять социальную ответственность, вносить посильный вклад в развитие общества и государства. Когда мы привнесем все свои усилия и труд в развитие страны, только тогда поймем, как это ответственно и будем ценить даже маленькие достижения.
Еще в проекте новой Конституции определена весьма значимая, на мой взгляд, обязанность граждан – принимать меры по сохранению и укреплению собственного здоровья. Это очень правильно, так как позиция многих: ничего не делать для собственного здоровья, а в случае болезни – бежать за спасением к медикам, да еще обижаться на них.

Подготовила В.ТИХАЯ.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама