Виктория КАПАЕВА: «Акцент – на патриотическое воспитание молодежи»


Виктория Капаева, первый секретарь Рогачевского районного комитета БРСМ:

– Впервые приму участие в таком значимом для страны диалоге. Во время учебы в школе на уроках истории читала о Всебелорусском народном собрании. Мне хотелось своим трудом заслужить право войти в число делегатов. Рада, что удалось этого достичь. Понимаю, какая ответственность ложится на нас, делегатов. Это важнейший момент, ведь предстоит решить, каким путем будет развиваться наше государство. Очень важно учесть мнение большинства белорусов. Мне предстоит представить и защитить интересы молодежи, нового поколения. Считаю, что основной акцент на шестом Всебелорусском народном собрании необходимо сделать на патриотическом воспитании современных юношей и девушек. Принять разноплановые проекты на патриотической основе, чтобы у людей было больше осознанности. Важно дать толчок для реализации молодежных инициатив, а также проектов, которые поддерживают отношение к здоровому образу жизни. Хочется, чтобы Беларусь в будущем сохраняла и укрепляла социальный вектор, поддерживала молодое поколение, развивала науку.

 

Татьяна ПАВЛЮКОВА: «Важны вопросы занятости и достойных условий труда»

Татьяна Павлюкова, заместитель директора Рогачевского государственного профессионально-технического колледжа строителей:
– Для меня очень почетно и ответственно участвовать в таком значительном общественном форуме. Шестое Всебелорусское народное собрание является действительно важным событием для каждого из нас. Ведь именно здесь предстоит решить будущий курс развития нашей страны. Время не стоит на месте, и мы должны идти вперед. Я, как работник сферы образования, ратую за дальнейшее всестороннее развитие подрастающего поколения, за создание условий для духовно-нравственного и патриотического воспитания наших детей. Также для меня, как и для многих людей трудоспособного возраста, важны темы занятости, достойных условий труда и заработной платы. Это самые главные факторы для того, чтобы мотивировать человека на труд. Уверена, на этом общественном диалоге удастся решить многие вопросы и прийти к правильным решениям, благодаря которым следующие пять лет страна и дальше будет развиваться.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

 

Войти с помощью

Яндекс Реклама