До начала значимого события остается меньше месяца. Всебелорусское народное собрание, которое пройдет 11 и 12 февраля, соберет в столице нашей страны молодых специалистов, общественных деятелей и активистов, рабочих, спортсменов, врачей, педагогов из разных уголков Беларуси. Будут среди них ипредставители Рогачевщины. Чего ждут земляки от народного собрания, с каким настроением поедут в столицу, какие проблемы хотят обсудить? Слово – самим делегатам.


Юрий БУРАНКО, председатель Довского сельского исполнительного комитета, депутат Рогачевского районного Совета депутатов 28-го созыва:
– В собрании я буду участвовать впервые. Очень приятно и почетно, что в состав делегации от нашего района была выдвинута и моя кандидатура.
Когда после выборов Президента в стране начались попытки проведения несанкционированных массовых мероприятий и провокаций, я сразу определился, с кем пойду вперед. Работа моя связана с населением, с защитой прав и свобод граждан, поэтому я стараюсь активно разъяснять им позицию Главы государства.
Чего я ожидаю от Всебелорусского собрания? В первую очередь, утверждения выбранного курса внешней политики государства, а именно – добрососедских и партнерских отношений с Российской Федерацией и другими дружественными нам странами. Во-вторых, внесения изменений в Конституцию Республики Беларусь. Есть, конечно, и более узкие вопросы, затрагивающие сферу моей деятельности, которые хотелось бы обсудить с единомышленниками. А именно: благоустройство территорий в сельской местности, функционирование уличного освещения, развитие агрогородка. И это далеко не все. В целом от VI Всебелорусского народного собрания ожидаю конструктивного диалога, общения с интересными людьми, позитива.

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

 

Войти с помощью

Яндекс Реклама