В рамках подготовки к шестому Всебелорусскому народному собранию в Рогачевском райисполкоме хорошо зарекомендовала себя практика общественных приемных, где наши земляки могут поделиться с компетентными лицами своими предложениями по совершенствованию национального законодательства, направлениям социально-экономического развития Беларуси и малой родины.

За время работы площадок от неравнодушных рогачевцев поступило немало вопросов и предложений.

Так, самые популярные обращения касались улучшения жизни в родном городе. Рогачевцы просили привести в порядок тротуары по улицам Гоголя и Белинского, отремонтировать дорогу на улице Вокзальной, создать питомник для котов, восстановить «лежачего полицейского» по улице Друтской, изменить график работы отделений банка в выходные, пустить в городе специальный транспорт для одиноко проживающих инвалидов, создать в территориальном центре социального обслуживания населения строительную бригаду и ввести единицу трубочиста.

Среди других любопытных предложений – сделать должности руководителей обл- и райисполкомов выборными, узаконить в Беларуси эвтаназию, возобновить в санаториях отделения реабилитации, внести в законодательство изменения по вопросу снижения возрастных ограничений для оформления опеки над пожилыми людьми, пересмотреть правила содержания домашних животных, в частности, запретить содержать в квартирах больших собак.  

Работа общественных приемных продолжается. У рогачевцев еще есть возможность попросить помощи в решении наболевших проблем и поделиться своим видением дальнейшего развития нашего государства.

 

В.ТИХАЯ.

 

Войти с помощью

Яндекс Реклама