В канун важного события в общественно-политической жизни страны – выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь – корреспонденты районной газеты попросили рогачёвцев поделиться своим мнением о том, почему они пойдут на избирательный участок.


Нина ФОМИЧЁВА, стоматолог Довской участковой больницы:


– Обязательно пойду на выборы! Во-первых, я хорошо знаю одного из кандидатов в депутаты, считаю его достойным представителем в высшем законодательном органе страны. Во-вторых, моя младшая дочь впервые будет голосовать – мама должна поддержать её. В-третьих, хочу выразить свою гражданскую позицию, ведь голос каждого избирателя важен, а пассивность не приведёт ни к чему хорошему. Выборы – это часть механизма, который позволяет изменить жизнь.  

Игорь МОРОЗ, врач-трансфузиолог (заведующий) ОЗК Рогачёвской станции переливания крови:


– Я постоянно хожу на выборы – нужно исполнять свой гражданский долг. Для меня это традиция, серьёзное отношение к которой привили с детства мои дорогие родители. Передо мной был пример старших: принять участие в голосовании – значит проявить заботу о будущем не только нашей страны, но и своей семьи. Нельзя оставаться равнодушным к происходящему вокруг. Как помню, посещение избирательного участка всегда было особенным событием!

Юлия МИНЧЕНКО, контролёр-кассир отдела промышленных товаров № 1 ОАО «Торговый дом «Дружба»:


– Нужно знать не только свои права, но и не забывать о своих гражданских обязанностях. Для любой женщины – жены, матери, – очень важно, чтобы были мир и спокойствие в стране, где живёт её семья. Если нам дано право выбирать, то мы обязаны им воспользоваться. Свой голос хочу отдать за достойного кандидата, который будет стараться сделать нашу жизнь лучше, представлять наши интересы в тех или иных государственных органах. Поэтому я иду голосовать – ради своей семьи.

Фёдор КИСЕЛЁВ, учитель белорусского языка и литературы СШ № 2 г.Рогачёва:


Во-первых, участие в выборах – это гражданский долг каждого из нас. Во-вторых, я следую традиции своих родителей. В нашей семье никогда не стоял вопрос, идти ли на выборы. Это всегда было для нас серьёзным и ответственным событием. Мы дружно направлялись на избирательный участок, отдавали свои голоса, а потом шли в буфет. А в-третьих, мне не безразлично то, что происходит как в нашей стране, так и в родном городе. Голосовать на выборах – часть моей гражданской позиции, делал это всегда и в этот раз не изменю своему принципу.

Наталья ПЕТРОВА, библио-текарь центральной районной библиотеки имени В.Короткевича:


Участие в выборах - это проявление жизненной позиции каждого гражданина. Формирование Палаты представителей - значимое событие в жизни нашей страны. Мне не безразлично будущее моей семьи, моих детей, поэтому я обязательно сделаю свой выбор. С кандидатом, за которого отдам свой голос, давно определилась. Считаю, что выборы - это реальная возможность участия рогачёвцев в политической жизни страны. И если нам дано право выбирать, то мы обязаны им воспользоваться.

Мнением рогачёвцев интересовались Оксана РОМАНОВА, Елена УДАРЦЕВА и Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ и Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.  

 

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама