Рогачёвцы продолжают активно участвовать в выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Во второй день досрочного голосования в объектив журналистов попали победители конкурса на лучшую молодую семью района – Екатерина и Михаил Говор.

После плодотворного рабочего дня счастливые супруги пришли на свой избирательный участок, который находится в здании ДСУ-1, вместе с детьми – Яной и Радомиром. Для ребят было почётно вместе со своими любимыми родителями опустить бюллетени в урну для голосования. Это яркий пример, как ответственные взрослые воспитывают юных граждан и прививают будущему поколению любовь к своей Родине.

Не идти на выборы – значит наплевательски относиться к своему будущему, – прокомментировал глава дружного семейства. – Мы верим в дальнейшее процветание нашего района, страны в целом и вносим свой маленький вклад в общее важное дело. Досрочно пришли проголосовать, потому что в основной день выборов уезжаем из города на мою малую родину – в город Калинковичи.

По словам председателя участковой избирательной комиссии № 6 Татьяны Сущевской, за два дня досрочного голосования свой голос отдали 328 рогачёвцев.

В основном досрочно голосовали трудоспособные граждане – работники дорожно-строительного управления и газовой службы. В то же время большинство избирателей на нашем участке – люди пожилого возраста, трое даже переступили 90-летний рубеж. Приходила также девочка, которой исполнилось 18 лет, – было заметно, что для неё это был волнительный момент. Дебютантам мы вручаем красочные календари и брошюры с приветственными словами председателя Гомельского областного исполнительного комитета Геннадия Соловья, – отметила Татьяна Михайловна.

 

Елена УДАРЦЕВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.  

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама