Основной день выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва – 17 ноября. Но сделать свой выбор можно и раньше: во вторник, 12 ноября, началось досрочное голосование.

Одними из первых правом досрочного голосования воспользовались супруги Александр и Людмила СЕРАКОВЫ.

 

В соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь, если гражданин желает исполнить свой гражданский долг, но в силу каких-либо причин не имеет возможности сделать это в предстоящее воскресенье, он может отдать свой голос за одного из кандидатов досрочно. Объяснять причины, по которым у него нет возможности сделать это в основной день голосования, не нужно.

Корреспонденты «Свабоднага слова» побывали на избирательном участке № 9, который находится в помещении Рогачёвской станции переливания крови, чтобы узнать, как горожане воспользовались столь удобной и эффективной для избирателей формой голосования.

Как сообщил председатель участковой избирательной комиссии № 9 Илья Герман, голосование проходит спокойно, граждане проявляют активность. Первые рогачёвцы, решившие сделать свой выбор заранее, пришли на участок к 10.00 – моменту начала работы избирательной комиссии.

Напоминаем: досрочно отдать свой голос за кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь можно с 12 до 16 ноября включительно. Участки для голосования работают с 10.00 до 19.00 с перерывом  с 14.00 до 16.00. 

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама