Всё меньше времени остаётся до парламентских выборов. И уже сейчас жители Рогачёвщины активно обсуждают вопросы, связанные с предвыборной кампанией. Какими качествами должен обладать депутат Палаты представителей, чтобы оправдать доверие своих избирателей? Об этом журналисты «Свабоднага слова» спросили у рогачёвцев, которые небезразличны к будущему своей страны.

Иван ИВАНЧИКОВ, преподаватель II категории – механик сельхозмашин:


– Для меня депутат – это личность, которая показала себя в труде, семье. Помимо этого, он должен быть профессионалом, компетентным, рассудительным и основательным. Если дал слово своим избранникам, то обязан его сдержать. Зарабатывать авторитет нужно делами. А для этого человек, избранный депутатом, должен быть терпимым к мнению других, уметь слушать и услышать своих избирателей.

Татьяна МАРКОВА, техник абонентской службы филиала «Энергосбыт» РУП «Гомельэнерго»:


– В моём понимании депутатом должен быть такой человек, который после выборов будет сохранять абсолютный контакт с теми, кто за него голосовал. Важно постоянно общаться с народом. Сидя в кабинете, вопросы не решить. Безусловно, он должен быть инициативным, эрудированным человеком, способным аргументированно изложить свою позицию.

Марина ЖУРАВЛЁВА, методист Рогачёвского районного центра творчества детей и молодёжи:


– Могу с уверенностью сказать, что быть депутатом нелегко. Поскольку на нём лежит большая ответственность, за это его и уважают люди. И стать депутатом может не каждый.  Человек, претендующий на это почётное звание, должен быть умным, честным, а также уметь видеть перспективу, выделять главное и существенное в череде будничных явлений.

Алексей ВОЛКОВ, инженер-программист КЖЭУП «Рогачёв»:


– Я считаю, что депутат должен достойно представлять в парламенте свой округ, а значит, чувствовать большую ответственность перед избирателями за оказанное ему доверие. А для этого, конечно, нужно знать проблемы людей, вникать в их заботы, постоянно встречаться с ними, выслушивать просьбы и пожелания. В таком случае парламент будет принимать актуальные и справедливые законы.

Марина ТАРАСЕНКО, ведущий специалист по оказанию розничных банковских услуг филиала № 312 ЦБУ № 324 ОАО «АСБ Беларусбанк», г. Жлобин:


– Во-первых, депутат должен быть порядочным человеком. Во-вторых, чувствовать ответственность за свои слова и действия. И конечно, это должен быть настоящий профессионал. Я не имею в виду обязательно юрист или экономист, но всё же человек, способный всесторонне оценивать проблемы, стоящие перед страной и обществом, искать пути их решения.

Мнением рогачёвцев интересовалась Жанна ШЕБАШЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама