Очень многие представители оппозиционной молодежи уже поняли, что руководители протестов их просто развели. Об этом в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ заявил председатель Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь Егор Макаревич.

Нелёгкая дилемма – признать поражение или выбрать себе противника гораздо слабее, но с куда большими шансами на победу? При этом, правда, существенно меняется мотив: если полгода назад говорили о новой и лучшей Беларуси, то сегодня на Беларусь (уж извините) плевать. И действительно, какая разница, если ты – в Вильнюсе, а на кону – большие деньги. Всю неделю ежедневно в вечерних эфирах ОНТ в рубрике «Будет дополнено» Игорь Тур рассказывает об алчности беглых оппозиционеров. Пока лидер в мошеннических схемах – так называемые Фонды солидарности, но сегодня в истории появятся новые игроки. 

За событиями в разных странах нужно внимательно следить и некоторым горячим головам в Беларуси. Особенно тем, кто ещё верит в некие идеалы протестной толпы. Избежать горечи разочарования помогут только убедительные факты. Всю неделю ежедневно в вечерних эфирах ОНТ смотрите рубрику «Будет дополнено». Сегодня – дебютный материал из цикла «Ложь беглых», и автор Игорь Тур уверяет, что врать те, кто отъехал, начали ещё на территории Беларуси. А оплачивали всё это наивные и сочувствующие белорусы. 

У Беларуси и России полностью совпадает заинтересованность в укреплении отношений. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

В прошедшее воскресенье в Рогачеве было совершено кощунство, которое еще совсем недавно никто не мог себе даже представить.  На мраморных плитах святого для каждого рогачевца места – монумента павшим в боях за Родину красноармейцам – появились лампадка, пара гвоздик с бело-красно-белыми лентами и записка, в которой погибший в пьяной драке «бчбист» Роман Бондаренко назван героем.

Зло, которое польское руководство пыталось причинить Беларуси, вернулось назад в Польшу. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал политолог Александр Шпаковский.

На днях оппозиционный рупор Рогачева подкинул очередную «сенсацию»: в изоляторе временного содержания, который оппоненты власти для придания значимости сидящим там хулиганам называют тюрьмой, по доброй воле голодает широко известный в очень-очень-очень узких кругах деятель культуры – жлобинский музыкант Мамай.

Многие местные «мирные» протестующие, почти месяц с воплями бродившие туда-сюда по Рогачеву, буквально взвыли, когда увидели суммы штрафов, которые им присудили за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. А расстроиться им есть из-за чего. Ведь зарубежные спонсоры, обещавшие взять на себя оплату штрафных санкций, попросту кинули «невероятных», оставив их наедине со своими проблемами.

Войти с помощью

Яндекс Реклама