Всебелорусское народное собрание завершило свою работу, но его делегаты продолжают диалог в трудовых коллективах и на встречах с населением. Открытое мероприятие «День депутата», которое прошло на территории Заболотского сельсовета, стало отличным поводом не только ознакомиться с работой по благоустройству малых населенных пунктов, узнать, как живут сельчане, но и рассказать им об итогах масштабного форума.

Супруги СЕНЯГОВСКИЕ были рады вниманию и подаркам рогачевских депутатов.

 

О программе развития страны – из первых уст

Мероприятие началось на молочнотоварном комплексе «Заболотье». На встрече с трудовым коллективом председатель районного Совета депутатов Валентина Ганкович дала объективную оценку ситуации в стране, рассказала о вакцинации от COVID-19, а также поделилась яркими впечатлениями об участии в VI Всебелорусском народном собрании. Остановившись на ключевых аспектах Программы социально-экономического развития Беларуси на ближайшие годы, руководитель депутатского корпуса отметила главное: государство останется социально ориентированным, будет строиться жилье, развиваться медицина и образование, оказываться поддержка многодетным семьям. Но ответственность за страну несет каждый из нас, и нам самим решать, как сохранить и приумножить то, что имеем.

Рассказав о дне завтрашнем, Валентина Ганкович попросила участников встречи озвучить проблемы, касающиеся дня сегодняшнего. Как оказалось, работников предприятия волнуют вопросы дорожного покрытия в малых населенных пунктах и не совсем удобный график подвоза на рабочее место.

Как живешь, глубинка?

Встречу с трудовым коллективом продолжил объезд некоторых населенных пунктов, где депутаты ознакомились с работой по благоустройству и пообщались с местными жителями. Как сообщила председатель Заболотского сельисполкома Алла Сулоева, в поселке Ключи осталось только пять домовладений, в деревне Старый Мазолов живут три человека. Земля, освободившаяся после сноса ветхих строений, введена в сельхозоборот. Со всеми населенными пунктами сельсовета после обильных снегопадов восстановлено сообщение.

В деревне Миньков народные избранники побывали в многодетной семье Сеняговских, вручили подарки и сладости детям. Кстати, двое из четырех ребятишек у супругов, которые приехали к нам из России, родились уже на Рогачевщине.

Село занимается своими делами

В агрогородке Заболотье депутаты ознакомились с работой сельской библиотеки, которой уже 15 лет успешно заведует художественный руководитель вокального ансамбля «Спявай, душа!» Лариса Янкова, узнали об успехах и достижениях учащихся базовой школы, изучили ассортимент торговых точек Рогачевского филиала областного потребительского общества и индивидуального предпринимателя Н.М. Белявской.

Подводя итоги мероприятия, председатель районного Совета депутатов Валентина Ганкович вернулась к основным тезисам всебелорусского форума и подчеркнула, что от каждого из нас зависит будущее страны и наших детей. Радует, что глубинка, как и прежде, занимается своими делами: думает не о митингах, а о предстоящей посевной и подготовке техники к весенне-полевым работам.

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.

Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама