Утро 27 января для члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Андрея Шишкина началось со встречи с работниками Рогачевского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

 

Выступая перед трудовым коллективом медучреждения, сенатор коснулся актуальных и общественно значимых тем. В первую очередь он остановился на эпидемиологической ситуации в стране, связанной с COVID-19, и выразил искреннюю признательность медработникам за их самоотверженный труд в непростых условиях.

В продолжение конструктивного разговора Андрей Геннадьевич акцентировал внимание коллектива центра на прошедших в прошлом году выборах Президента Беларуси и последовавших за ними событиях. Он также поделился своим мнением о социально-экономической ситуации в стране, призвал рогачевцев ни в коем случае не поддаваться на провокации оппонентов действующей власти, активно участвовать в подготовке VI Всебелорусского народного собрания, критически относиться к информации, источником которой являются так называемые независимые СМИ.

Вторая часть встречи прошла в формате «вопрос – ответ», в ходе которой работники зонального центра гигиены и эпидемиологии проявили активность и подняли сразу несколько актуальных проблем. В их число попали отмена дорожного сбора и введение транспортного налога, дефицит врачей узких специальностей в районной поликлинике (трудно попасть на прием к неврологу и офтальмологу), неудовлетворительное состояние участка дороги по улице Интернациональной (от центральной площади в направлении родильного дома ЦРБ). Пожаловались медики на то, что местные спасатели моют спецмашины, не отъезжая от главного депо, расположенного в центре Рогачева. В результате таких помывок мыльная вода стекает по улице Советской, что негативно сказывается на экологии.

Но самой волнующей темой встречи стало обсуждение перспектив установки компьютерного томографа в Рогачевской центральной районной больнице. Участники диалога предложили не откладывать дело в долгий ящик, а ускорить процесс, использовав для этого деньги, собранные на добровольной основе гражданами, коллективами предприятий города и района, а также финансовые средства, заработанные на субботниках, которые необходимо будет провести с этой целью.

Андрей Геннадьевич принял к сведению все поднятые трудовым коллективом проблемы, подчеркнул, что ни одно обращение не останется без внимания. В заключение он поблагодарил медиков за участие во встрече и неравнодушие к родному городу.

 

Жанна ШЕБАШЕВА.

Фото Василия  РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама