Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Андрей Шишкин (на снимке) провел 20 мая личный прием в Рогачеве.



К сенатору за помощью обращаются с вопросами разной направленности. Чаще всего они касаются жилищно-коммунальной сферы – людей волнуют проблемы, которые осложняют им жизнь. Андрей Геннадьевич всегда готов выслушать каждого и оказать всю возможную помощь в решении поднятого заявителем вопроса.
В этот раз на личный прием записалась жительница нашего города, которая обращается к Андрею Шишкину уже не впервые. Ее волнуют вопросы, касающиеся гражданско-правовых отношений и административной ответственности.
Так, наша землячка попросила сенатора рассмотреть в законодательном органе страны возможность уменьшить, по ее словам, слишком высокую сумму госпошлины при рассмотрении гражданских и административных дел в суде и предусмотреть наказание для чиновников, которые после обращения к ним граждан отвечают им отписками. Также женщина попросила на законодательном уровне пресечь имеющую место практику, когда разбирательство по административному делу длится дольше, чем срок привлечения к ответственности за правонарушение. Сенатор учел все замечания и предложения, которые идут от населения.
– Личные приемы граждан – важное направление деятельности сенаторского корпуса, – отметил Андрей Геннадьевич. – Как правило, письменные обращения раскрывают лишь часть проблемы, а лично человек может детально рассказать свою позицию, порой это помогает посмотреть на ситуацию с другой стороны и объективно ее оценить. Поэтому я буду и дальше как можно чаще проводить личные приемы и встречи. В работе с людьми не должно быть волокиты, отписок и формализма. За каждым обращением стоит человек. И об этом надо всегда помнить.

 

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама