Две недели назад шестеро рогачевских подростков, катаясь в выходной день на велосипедах у кинотеатра «Луч», повредили живую изгородь из кустарника. Почти сразу сработал принцип неотвратимости наказания: ребят нашли и предложили исправить свой проступок.

Молодые туи стали еще одним украшением аккуратной территории, прилегающей к кинотеатру «Луч».


Этой красоте уже более 15 лет
По словам директора КДУП «Рогачевкиновидеосеть» Елены Мельниковой, активное озеленение территории у кинотеатра было проведено больше пятнадцати лет назад. На средства самого предприятия и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды были закуплены саженцы можжевельника и бирючины – кустарника, который характеризуется отличными декоративными свойствами и с успехом используется в ландшафтном дизайне.
Именно живая изгородь из бирючины и попала в поле зрения несовершеннолетних. Сейчас часть пострадавшего кустарника стоит без листьев, а внутри изгороди много больных отростков, для восстановления которых понадобится время… Обидно, что подрастающее поколение мало задумывается над тем, сколько труда и средств вложено в эту красоту! Согласитесь, у рогачевского кинотеатра всегда приятно отдохнуть, встретиться с друзьями, кто-то даже назначал там свидания. Шаровидные ивы, раскидистый можжевельник, аккуратная живая изгородь, как зеленый бордюр, – все там радует глаз.



Правильное решение
Как вели себя подростки, показали камеры видеонаблюдения – на здании кинотеатра их установлено шестнадцать, а после недавнего инцидента станет больше. В ходе просмотра записей сотрудники Рогачевского РОВД установили лица, совершившие правонарушение. С провинившимися ребятами и их законными представителями участковый инспектор провел разбирательство. Школьники признали свою вину. Вместе с родителями они организовали небольшой субботник: обрезали пострадавшие кусты и высадили у главного входа в «Луч» восемь молоденьких туй. Теперь каждый из ребят в ответе за посаженное своими руками дерево.  
Эта не очень приятная история отняла много сил и времени, но оступившимся подросткам необходимо было дать шанс на исправление. Надеемся, они сделают правильные выводы из сложившейся ситуации.

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама