14 июля в 19.25 в центр оперативного управления Рогачёвского РОЧС от дежурной медсестры приёмного покоя Рогачёвской ЦРБ поступило сообщение о том, что в 19.20 в учреждение здравоохранения доставили мужчину с диагнозом «термические ожоги 2–3-й степени ягодиц, бёдер, правой голени и стопы», а также с алкогольной интоксикацией. Примечательно, что на этот раз на тушение возгорания спасателям даже не пришлось привлекать силы и средства Рогачёвского РОЧС. Пенсионеры обошлись собственными силами. Однако без госпитализации житель деревни Антуши Поболовского сельсовета, 1937 года рождения, не обошёлся.

Фото из интернета носит иллюстративный характер.



В ходе расследования установлено, что пожилой мужчина проживает в доме со своей сожительницей. В тот день пенсионер отправился в Рогачёв по делам. И вроде бы ничто не предвещало беды. Если бы в дело, как это часто бывает, не вмешался алкоголь…
Вернувшись из райцентра около 17.00, уже под хмельком, пенсионер принёс домой ещё бутылку водки. Стал наливать «беленькую» в стакан. Однако сожительница, видно, посчитала это лишним, и хотела забрать бутылку. Содержимое пролилось на одежду мужчины, а из упавшей бутылки жидкость разлилась по полу.
Пенсионер не придумал ничего лучше, как зажечь лужу. Но едва чиркнул по коробку спичкой, как на нём загорелась «проспиртованная» одежда. Женщина не растерялась – водой потушила горящую одежду и вызвала скорую. Пенсионера с термическими ожогами доставили в Рогачёвскую ЦРБ.
Как пояснил первый заместитель начальника Рогачёвского РОЧС Евгений Шрамов, данное домовладение состоит в списках смотровой комиссии в категории «одиноко проживающие граждане, старше трудоспособного возраста». 26 апреля и 8 ноября прошлого года там проводили обследования, по результатам которых не было выявлено фактов, влияющих на безопасность жизнедеятельности. Смотровая комиссия тогда провела профилактическую беседу о сохранности имущества, профилактике пьянства в быту, недопущению совершения правонарушений и преступлений, а также о соблюдении правил благоустройства придомовой и придворной территории и правил пожарной безопасности.
Какую цель преследовал пенсионер, поджигая лужу из водки, непонятно. Но то, что огненные трюки, которые порой показывают по телевизору, повторять опасно, явно позабыл!

Т.АЛЕКСАНДРОВА.

Перепечатка текста  slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама