Сотрудниками Рогачевского РОСК завершено расследование многоэпизодного уголовного дела о хищениях имущества из домов в сельской местности. А зарился на чужое добро 33-летний житель деревни Староселье.

gorodskievesti.ru

По данным управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области, мужчина совершил более 20 краж из домовладений и хозяйственных построек в ряде населенных пунктов, расположенных недалеко от его места проживания. Он тщательно планировал совершение преступлений. На автомобиле своей сожительницы он объезжал близлежащие деревни в поисках пустующих домов, в которые редко приезжали владельцы. Убедившись в отсутствии хозяев, обвиняемый проникал в домовладения и похищал имущество.

Объектом преступлений стали строительные инструменты и материалы, электробытовые приборы, сельскохозяйственное оборудование, одежда, продукты, посуда и другие вещи. Общая сумма причиненного ущерба составила почти 14 тысяч рублей.

Мужчина боялся привлечь к себе внимание реализацией большого количества бывших в употреблении вещей, поэтому большую часть похищенного имущества хранил по месту жительства. При проведении у него обыска правоохранители обнаружили на дворовой территории склад разнообразных предметов бытового назначения.

Как отметили в управлении, в ходе следствия проводилась идентификация похищенного и установление законных владельцев. Все опознанные вещи возвращены потерпевшим. Ущерб, причиненный совершением преступлений, возмещен в полном объеме.

На основании собранных по делу доказательств сельчанину предъявлено обвинение по части 2 статьи 205 (тайное похищение имущества, совершенное с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

 

А.САВИЧ.

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама