В ноябре 2019 года на страницах газеты «Свабоднае слова» была опубликована информация сотрудников Рогачевского РОСК о том, что задержан 18-летний хулиган, нападавший на женщин.

Фото из интернета носит иллюстративный характер.

Дело было в Рогачеве в микрорайоне Залинейный. В вечернее время парень в неадекватном состоянии хватал в неосвещенных местах женщин и угрожал им ножом. В первом случае испуганная жительница нашего города предлагала злоумышленнику сумку, деньги, телефон. Но тот от всего отказался, продолжая ее удерживать. В этот момент неподалеку проходили две старшеклассницы. Услышали крик и побежали на помощь. Увидев их, парень оттолкнул женщину и убежал. Затем вновь продолжил свои опасные похождения. И напал по той же схеме еще на одну жительницу нашего города. На этот раз женщину спас проезжавший мимо автомобиль, который осветил их фарами. Хулиган снова убежал. Но вскоре был арестован сотрудниками милиции. На момент задержания он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Суд Рогачевского района признал полностью доказанной вину обвиняемого. На основании части 3 статьи 339 УК Республики Беларусь назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Жанна ШЕБАШЕВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама